Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 1070, 29 января.

Скачать запись программы в формате MP3


Кто-то из членов правительства сказал, что не знает ни одного случая, когда бы за сотые доли промилле водителей лишали прав. А за тысячные не хотите?

Здравствуйте, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы!
С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

Недавно мне пришли письма, из которых я выбрал три: лишение судами водителей прав за показания алкотестеров: 0,026, 0,023 и 0,022мг/л.

А позвонил я тому, у которого было меньше всех – 0,022 мг/л. И мы встретились.

Юркевич, Юрий Ростиславович, пенсионер, седой интеллигент, кандидат наук. Перенес инсульт, не притрагивался к спиртному двадцать лет.

Юрий Ростиславович был остановлен на посту ДПС в воскресенье 30 сентября, в полдень на 49-м километре Калужского шоссе. Остановили, пригласили в машину ДПС для «продувки».
В машине остались жена, дочь с четырехмесячным ребенком.

Дунул раз – 0,000. Дунул два – 0,000. И в третий раз - нули.

Инспекторы засуетились, пригласили выйти из машины и дунуть еще раз в такой же прибор, который достали из автомобиля и расчехлили - марки «АЛКОТЕКТОР PRO-100 touch».

Вышел, дунул: 0,022 мг/л. Понятые подписали. Инспектор вопрос построил хитро: заполнив акт, о том, что установлено состояние опьянения, он спросил Юркевича: «Вы видели цифры на приборе?» «Да» «Тогда напишите, что согласны». И Юрий Ростиславович написал внизу, не видя без очков, что написано вокруг этой цифры, он написал роковое для себя слово: «Согласен».

Когда он почувствовал что что-то не то, попросил отвезти его на медицинское освидетельствование, инспекторы ответили, что не имеет смысла, так как через полчаса у него «и так будут все нули».


В Москве Юркевич нашел адвоката: мол, как же так могло получиться, что трезвого, непьющего человека признали пьяным?

Стали разбираться и рассылать запросы. Ко времени судебного заседания все стало ясно:

- Метеобюро выдало справку, что 30.09.2012 г. в районе г. Троицк температура воздуха была +11;

- ВНИИМС – Всероссийский научно-исследовательский институт метрологиии и стандартизации за подписью замдиректора г-на Яншина В.Н.в официальном письме констатировал:
«…минимальная цена деления шкалы прибора составляет 0,001 мг/л. Вместе с тем, при проверке нулевого показания на воздухе результат измерения записан до 0,01мг/л. (на «чеке», распечатанном инспекторами – Ю.Г.)
Основная абсолютная погрешность анализатора – 0,020 мг/л. Учитывая, что обнаруженное превышение содержания алкоголя относительно погрешности прибора составляет 0,002 мг/л, его нельзя признать достоверным из-за некорректного установленного нулевого показания прибора на воздухе…
Считаем, что выводы о превышении уровня содержания алкоголя не подтверждены представленным протоколом».

- А вот заключение и.о. главврача 17-й наркологической больницы г-на Золотухина С.В.:
«…если температура окружающего воздуха выходит за пределы нормальных условий (15-25 градусов С) на 5 градусов, погрешность прибора увеличивается на 0,2 от величины основной допускаемой абсолютной погрешности, составляющей 0,020мг/л (эти данные внесены также в паспорт прибора). Это означает, что при температуре… 11-12 градусов – 0,023 мг/л.»

Напомню: у Юркевича – 0,022.

И 5 декабря все эти три «неубиенные», казалось бы, бумаги на бланках, с подписями и печатями легли на стол судьи Троицкого районного суда г. Москвы Синицыной М.В.

Но она на эти бумаги никакого внимания не обратила и даже не упомянула их в своем постановлении. Зато написала заклинание всех судей России: «У судьи нет оснований не доверять показаниям» инспекторов.

Судья Троицкого райсуда г-жа Синицына М.В. признала Юркевича виновным и лишила его прав на полтора года.

И это самое главное - полная безнаказанность судей, учитывающих или не учитывающих обстоятельства дела по своему произволу.

Все буквально врачи-наркологи с кем я общался, говорили, что есть устное указание судейского руководства решать эти дела не в пользу обвиняемых, несмотря ни на какие обстоятельства. Имен своих они просили не публиковать.

Кстати, в 17-й наркологической, начиная с 2010 года, не припомнили НИ ОДНОГО случая, когда бы дело решилось в пользу обвиняемого.

Вот такие дела, коллеги-водители: всего одна тысячная мг/л. (да и та – от неграмотности инспекторов) сделала из трезвого человека – пьяного.

А вы говорите – сотые…

Юркевич подал апелляцию в Мосгорсуд. Он состоялся в минувший четверг, я на него пришел.

В течение двух часов, выслушав все аргументы защиты, перелистав все документы, судья Ирина Исюк не нашла причин пересмотреть дело Юркевича. Мы все были потрясены таким явным, при всех, игнорированием фактов, документов, здравого смысла. И это суд?..

Было совершенно очевидно, что судьи выполняют заказ власти.

- Я до Страсбурга дойду,- сказал Юркевич.
- Пойдем вместе,- ответил я.- Давайте на весь мир покажем истинную «независимость» нашей судебной системы.

Удачи всем на всех дорогах! С вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

http://avtolikbez.7-off.ru/




****************************

А далее - статья из "Новой газеты" за понедельник, 28 января.


«SOS! SOS!! SOS!!!
– спасите нас от тюрем и безработицы, а наши семьи от нищеты!»,- требуют, просят правительство миллионы российских водителей

0,002 - под таким заголовком в первом номере «НГ» за этот год (08.01.2013) была напечатана моя статья о том, как водителя лишили прав, не разобравшись, что погрешность алкотестера в тех условиях, в которых производилась проверка, была 0,023-0,024 мг/л. У водителя Юркевич Ю.Р. прибор показал 0,022, да и то с четвертого замера. Все предыдущие три показали нули.
Подзаголовок статьи был такой: «В августе 2010 года Дмитрий Медведев включил «зеленый» массовому беззаконию в стране по отношению к водителям. И не торопится выключать».
В деле Юркевича Ю.Р. при рассмотрении его судьей Троицкого районного суда Синицыной М.В., были заключения специалистов городской наркологической больницы № 17, а также - ВНИИМС (Всероссийского научно-исследовательского института метрологии и стандартизации), а также - справка метеослужбы о температуре окружающего воздуха в месте и в момент замера.
Все эти документы кричали, свидетельствовали и прямо указывали на то, что замеры произведены неправильно и не могут быть доказательством нахождения водителя Юркевича Ю.Р. в состоянии опьянения.
Судья Синицына М.В. не приняла эти факты во внимание и лишила Юркевича права управления ТС на полтора года. После районного суда Юркевич подал апелляцию в Мосгорсуд.
В минувший четверг (24.01.) в Мосгорсуде состоялось апелляционное слушание того же дела.
Я на нем присутствовал. В течение двух часов, выслушав все аргументы защиты, перелистав все документы, судья Исюк И.В. не нашла причин пересмотреть дело Юркевича.
Мы все были потрясены таким явным, при всех, игнорированием фактов, документов, здравого смысла. И это суд?..
Совершенно очевидно, что судьи выполняют заказ власти. А власть в лице премьера никак не хочет вникнуть в суть проблемы, которая ставит под смертельный удар отлучения от профессии тысячи трезвых, невиновных водителей.
Ведь по проекту ужесточения наказаний за рулем, который лежит на утверждении и в Думе, и в правительстве, и в основе которого – «абсолютный ноль» бывшего нашего президента, ЛЮБАЯ
ЦИФРА алкотестера повлечет в первый раз щтраф 50 тысяч рублей и лишение прав на три года. Повторно – в течение года – тот же штраф и тюрьма.
Но вся беда в том, что в России нет официального определения «состояния опьянения» для водителей. Раньше было – 0,3 промилле (0,15 мг/л.), которое Медведев отменил, посчитав (наверняка с чьих-то безграмотных слов), что эта цифра – «разрешение выпить», а не водораздел между трезвыми водителями и пьяными.
И накануне введения очень серьезных наказаний только «за употребление» (речь не идет о водителях, создавших ДТП с жертвами, там берут на анализ кровь, исходя по закону из «планки» трезв-пьян в 0,5 промилле (0,25 мг/л.) – и накануне принятия этих ужесточений наказаний, которые наполнят тюрьмы невиновными водителями, ни Медведев, ни его окружение не желают разобраться в истинном положении дел и отделить трезвых от пьяных введением «планки» в 0,2 промилле – самой жесткой в мире.
А нас, водителей, в России около 50 миллионов. Из них около 12 миллионов – профессионалы, зарабатывающие рулем на жизнь. С членами семей, которые лишатся средств к существованию, - это уже полстраны.
Они ТАМ не ведают, что творят.

ПОСТСКРИПТУМ:
Я встретился с автором проекта и главным лоббистом в «верхах» этой «планки» - 0,2 промилле – с первым заместителем комитета Госдумы по законодательству г-ном Лысаковым В.И.:
- Что делать? - я его спросил: - Ведь закон вот-вот будет принят, наверняка подписан президентом, а в Интернете уже формируется ответ на этот произвол водительских «масс»: «Мочить ментов!» Добром это не кончится.
- Верховный Суд этот проект притормозил, опасаясь именно того, что тюрьмы наши будут переполнены,- сказал он: - Причем, невиновными. И единственный сейчас вариант добраться до разума власти и премьера в первую очередь,- ответил он,- собрать более 100.000 подписей для рассмотрения Госдумой этой проблемы. «Новая газета» это умеет.

Юрий ГЕЙКО,
обозреватель «Новой»

http://avtolikbez.7-off.ru/





«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье


Обсуждение статьи в форуме


03:07 28.02.13 | yva54
Депутатов, гл. сан . врача Онищенко, да и самого медведева мнение нас- простых водителей не волнует. Всё дело в том, что они сами машины не водят, никто и никогда их состояние не проверяет(Хотя Он-медведев и позирует на фоне БМВ). Отсюда и все беды, что в Россиянии перед законом не все равны - . Это только в США и с президента в суде могут штаны снять


13:59 11.02.13 | аника
еще на сайте 19MAY.ru?31 тысяча,у нас сейчас как у оппозиционеров,общее количество вроде набрали,только по разным углам раскидано,мы то в ряд ли сможем объединить их,а вот создатели сайтов,наверно смогли бы,только могут не захотеть(свой рейтинг за права автомобилистов набирают,они по моему в отличие от Юрия Васильевича хотят в политику),и им наверно тоже на нас плевать(хотя может я не прав),только инициативы на объединение голосов не наблюдается.вспомните наших оппозиционеров,объдинись они-едросы были бы в глубокой попе,а теперь имеем то что имеем.


08:14 11.02.13 |
аника, идея не плохая, только как это сделать?


01:21 11.02.13 | аника
вот как бы объединить наши подписи с подписями на сайте пробок нет.там 41т+наши пятьдесят с лишним,если поискать в инете может еще несколько сайтов найдется с подписями


21:56 10.02.13 | аника
кстати по данным той же самой полицайской статистики,аварий со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей в 7!!раз меньше чем из за плохой дороги.но вот только из статистики не ясно,сколько водителей на момент аварии уже либо были лишены ВУ,либо вообще не имели таковых,просто всех под одну гребенку-раз за рулем-значит водитель,такой же подсчет и по пьяным за рулем,есть ВУ или нет ,неважно -водитель


21:02 10.02.13 | Strepet_5
Друзья.Сегодня прочитал,что проект Закона о ужесточении наказаний для нетрезвых водителей,подготовленный Яровой,будет рассмотрен в 1-м чтении 18 февраля.К этому времени под письмом Гейко будет50-52тыс подписей.К сожалению,до обсуждения ничего больше сделать не получиться.Не падайте духом,удачи всем.


19:53 10.02.13 | аника
я про Ивана Охлобыстина,(это который артист,и поп),он не кумир мой,просто прочитал его (то ли статью,то ли как там ее назвать)точно название не помню,вроде параграф 77 что ли,это перед выборами преза,он то же вроде собирался баллотироваться,но главпоп не дал благословения,и Охлобыстин отказался.ладно это все лирика,вернемся к нашим баранам(извините,правителям)
в общем плевали они на нас,армию автовладельцев,да еще с какой колокольни.переписыать длинно,сходите на сайт "автовзгляд.ру"там то же несколько статей,как готовятся с нами "любовью заниматься"(так и просится на выразиться на великом и могучем)в общем гляньте,это недолго,там единым фронтом едерасты вместе с гарантом контитуции и правительством готовят нам сладкую жизнь уже практически с марта


07:53 09.02.13 |
аника, вы про ивана охлобыстина "правое дело" питер? но у каждого свои кумиры, мне например нравится вика циганова


07:26 09.02.13 | аника
кросс,так не мы такие,жизнь такая,ьы в дурдуму загляни,цирк уехал,а клоуны остались,нам было бы смешно,если б не было так грустно
мечты,мечты где ваша...
а что нам остается?только мечтать,и по возможности искать в нашей"счастливой"жизни только веселое и смешное,иначе сдохнем,вымрем как майя,и так все к тому идет,если холокоста нет,то геноцид русского народа остался,наверно прав Охлобыстин русские -это нация созданная для войны,просмотри историю,только в этом состоянии мы становимся(как бы это звучало не высокопарно)сплоченными,что называется как один,в мирное время нас унижают,гнобят-мы терпим,единственно радует,похоже отучили воевать с нами,хоть в этом плюс,хотя и с натяжкой,наплодилось всех этих голубых,розовых,мужики перестают быть мужиками-воинами и охотниками.маникюры,педикюры,силикон-смотрет ь противно.в армию не пойду,но если что....что если что?застрелят тебя дурака,если даже и автомат не знаешь как держать.как то так.


06:56 09.02.13 |
аника, опять рассмешил, вот еду я весь такой "в дольчи и габана" упакованый, ремнем пристегнутый, огни включены, и как не странно трезвый, документы в поряде, даже не нарушаю, представляеш? трудно представить, понимаю, тут впереди инспектор, класс, ща бабок срублю, а он сволоч не останавливает, прикинь? какой тут нахрен гражданский кодекс


06:53 09.02.13 | аника
кстати,очень было бы не плохо ввести для гайцов административную статью-нарушение регламента,остановил без повода:первый раз-штраф,второй-штраф,третий-несоответствие занимаемой должности.сидение в засаде-увольнение,любое нарушение ПДД-увольнение(если следишь за выполнением правил-сам обязан не допускать даже незначительных нарушений)иначе какой ты страж порядка когда сам нарушаешь.это немного умерило бы пыл сотрудников,заодно и приблизило бы к статье конституции о равенстве всех перед законом,заодно и вспомнить советскую статью дискредитация власти(кстати эта статья в советское время применялась как отягчающая правонарушение)только ее забыли(а может и вычеркнули из всех кодексов)что не есть хорошо.


05:51 09.02.13 | аника
SirKir,мне то же либералы понравились,а по поводу лоснящегося личика,так нас дерут,а они толстеют,я на форуме волговодов,так там недавно похожая ситуевна как описана в статье,только хуже,там еще и наркотики нашли в крови,(может от лекарств каких),плюйте мне в морду лица,но во времена застоя таких попадалов не было.
кросс,по поводу головы,то нужно и карман сразу,остановил гаишник ьез повода-пусть платит ,вдруг у тебя деловая встреча сорвалась,по гражданскому кодексу-сие есть упущенная выгода,а она должна быть компенсирована.


03:10 09.02.13 |
Sirkir, класс


23:16 08.02.13 | SirKir
А по поводу большой головы, просто недолеченый рахит, кстати сейчас уже и рожа лоснится, сначала похудее была, и вообще он п-оху-д-евший 'п' и 'д' не читать.


23:11 08.02.13 | SirKir
Летят в самолете Путин, Медведев и министр финансов Кудрин.
- Кудрин: вот я сейчас выкину в иллюминатор 1000 руб, а человек найдет на земле и будет счастлив.
- Медведев: ха ! А я выкину 2 по 500 и за те же деньги осчастливлю двоих !
- Путин: Ха ! А я выкину 10 по 100 и за те же деньги сделаю счастливыми десять человек !
Тут в салон заглядывает пилот.
- Пилот: я сейчас выкину трех мудаков и сделаю счастливыми 140 миллионов людей !


23:01 08.02.13 | SirKir
Не дождусь, когда соцсети проберутся в автомобили. Обогнал такой пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы мудак».


22:59 08.02.13 | SirKir
Порадовал "политический" анекдот:
Приходит новый учитель в класс:
- Меня зовут Абрам Давидович, и я либерал. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как я…
- Меня зовут Маша, и я либерал…
- Меня зовут Стёпа, и я либерал…
- Меня Вовочка, и я сталинист.
- Вовочка, и почему же ты сталинист?!!
- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
- Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа – наркоманом, а друзья – пидерастами, кем бы ты тогда был?!!
- Тогда бы я был либералом.


05:15 08.02.13 |
аника, хорошо, революцию делать не будем, вот были бы у нас большие головы, а чё, останавливает гаишник, высовываеш голову в форточку и спрашиваеш: мне выйти или можно дальше ехать?


03:36 08.02.13 |
для аника! "отдайте деньги а то весь вылезу" я долго смеялся, но подходит же..
для babola! я давно слышал про эндогенный алкоголь, ток не знал что эт такое, теперь буду знать


22:21 07.02.13 | аника
сейчас увидел,митьку медведа,и вспомнил советский анекдот(извините за флуд,но подходит)
был у родителей сын,сам маленький,а голова большая,все его обижали,а тут сын начал домой деньги приносить,ну родители и решили проследить за ним.видят:походит сынок к стройке,к забору,а с той стороны мужики на деньги играют,ну он голову в дырку высунул и говорит:"отдайте деньги,а то весь вылезу" вот так и к нам отдайте деньги


стр: 1 2 3 4 5 |>> ...конец

Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter