Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 1523, 13 сентября.


Кому водители поставят памятник?

Доброе утро, друзья!
Лето закончилось и позвольте поделиться кое-какими наблюдениями.
Есть тонкости, из-за которых мы страдаем, получая пачки «писем счастья». Штрафы эти в основном по пятьсот рублей из-за небольшого превышения скорости, мы платим их быстро, чтобы уполовинить и вроде бы двести пятьдесят рублей семейный бюджет не подрывают.
Но! Есть тут хитрость, о которой расскажу.
Я недавно съездил на дачу – всего 150 километров туда и обратно по прекрасному Новорижскому шоссе, причем специально ехал, нигде не нарушая и не превышая и что? Через неделю получил аж три «письма счастья» - на 23 километра в час превышение, на 25 и на 26. В чем же дело? Чтобы выяснить это, я специально проехал тот же путь еще раз с «письмами счастья» в руках. И проехал его со слегка пониженными скоростями. И не получил ни одного штрафа.
Анализируя этот мой эксперимент, я вот что имею доложить.
Среди водителей существует уверенность в том, что превышение скорости на 20 километров в час не наказывается. Не совсем так, даже и вовсе не так.
В статье 12.9 Административного Кодекса говорится НЕ О ТОМ, что превышение скорости от установленной, разрешенной на 20 километров в час НЕ наказывается, а о том, что превышение скорости БОЛЕЕ чем на 20 километров в час наказывается штрафом в 500 рублей. То есть уже 1 километр в час сверх двадцати - пятьсот рубликов.
А мы можем быть уверены спустя неделю после поездки, что те фотокамеры, которые нас штрафанули, были настроены с точностью до одного километра? Нет, конечно.
Уверен, что тому, кто протестирует эти камеры фото фиксации на наших дорогах и докажет, что большая их часть халтурит, водители памятник поставят.
Но что же нам сейчас делать?
А вот что: когда вы видите ограничения скорости, проезжайте эти участки со скоростью меньшей примерно на пять-семь километров в час.
И вот какая еще хитрость: если на скоростной трассе ремонт, например, или аварийный участок, то по ГОСТу положено, скажем, с разрешенных 110 км.в час ДО УЧАСТКА РЕМОНТА ставить сначала знак ограничения 90, потом 70, потом 50 или 40. Но иногда после разрешенных 110 ставят сразу знак 70 и недалеко за ним – камеру. Если вы едете, скажем, 120-130, попробуйте оттормозиться до 70 или даже 90 – почти до юза придется тормоз жать. То же самое и от 90 до 70 получается.
Именно на таких кусочках меня тогда на Новой Риге и прихватили приборы. И именно такие «кусочки» складываются по всей стране в сотни - по сути ворованных у нас - миллионов рублей.
Удачи всем!

«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье



Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter