Автопрофи
Доброе утро!
Сегодня программа для тех, кто за рулем зарабатывает, то есть для профессиональных водителей. Начнем с иностранцев. Их в России становится все больше, особенно в мегаполисах. Оно и понятно: платить им можно меньше, чем местным, а шкур с них драть больше.
Но вот беда – езда в мегаполисе, в нашем, в русском мегаполисе, скажем, в Москве или в Питере ох, как непроста. Ваш покорный слуга рулил по Парижу, Дели и Нью-Йорку – поверьте: в Москве спина больше потеет. Почему – это же другой разговор, как-нибудь поговорим и об этом. А сегодня – о водителях-иностранцах.
Статистика их ДТП в России удручает: если по стране за шесть месяцев этого года они были виновниками в трех процентах ДТП от общего количества, что, в общем-то, тоже немало, то в Санкт-Петербурге – 12, в Московской области – 14, а в столице – аж 21 процент!
Эта проблема обостряется с тех пор, как многие граждане СССР стали для России иностранцами, но в последние годы потоки гастарбайтеров к нам так увеличиваются, что проблему именно водителей надо решать: многие из вас наверняка убеждались в этом на дорогах, да и с цифрами не поспоришь.
В нынешнем Законе «О безопасности дорожного движения» запрет на работу водителям с иностранными правами есть, но с исключением для граждан Евразийского экономического союза, а это Киргизия, Армения, Беларусь и Казахстан. Южная Осетия - за признание там русского языка официальным.
Но язык языком, а права иностранцам придется теперь иметь российские, только тем, повторю, кто рулем зарабатывает.
Законопроект об этом внесен в Государственную Думу – давно пора.
ОТБИВКА
А теперь информация для наших водителей, особенно для живущих в Северо-Западном федеральном округе, граничащем с настоящей заграницей. Найти сегодня обычному водителю хорошую работу непросто. Кстати, из-за гастарбайтеров в основном.
И если вам попадутся заманчивые объявления о найме за хорошую оплату для перегона оттуда в Россию автомобилей или развоза там, за границей, туристов и тому подобное – позвоните туда, вас не убудет. Но если там потребуют с вас приличную сумму для оформления рабочей визы и скажут, что это сложная виза, её получить непросто, придется пару неделек, а то и месяцок подождать – насторожитесь. Проверочный ответ для работодателей такой: «У меня есть рабочая виза» или: «У меня есть трехлетний шенген», или: «А у меня гражданство этой страны».
Если после такого ответа ТАМ бросят трубку – мошенники.
Удачи всем!
Добавить мнение о статье
Добавить комментарий
Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться
|