Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное Заглавная страница
Заглавная страница Юрий Гейко Официальный сайт
Заглавная страница

Заглавная страница
Об Авторе
Автоликбез на Авторадио
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Друзья
Написать письмо
Объявления
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Документы
Авторадио



Rambler's Top100



Авторадио
Проект «Авторадио»

Заглавная »»   Автоликбез на Авторадио »»   

Автоликбез на Авторадио



Авторадио
Слушай программу на «Авторадио»

пн. 07:50 | ср. 08:20 | пт. 07:20

выпуск 1558


Парковаться станет легче. Чуть-чуть.


Доброе утро, друзья-водители!
Парковка. Не на ночь будь помянута. Из-за нее я почти перестал ездить по Москве на своем автомобиле: то мест нет, то оплата не проходит, то деньги кончились. А сколько раз приходилось притуляться то ли на краю парковки, то ли уже вне ее, ну, там, где такие дугообразные линии и гадать: увезут, не увезут?
И недавно в Москве случился такой прецедент, может он и вам поможет, он был описан газетой «Коммерсант».
«Автомобилист Александр Червяков припарковал свой Mercedes в конце парковочной зоны номер 3207 по улице Ольховская, оставив машину около железных ворот. Разметка, обозначающая зону платной парковки, заканчивалась непосредственно перед воротами, после них стоянка запрещена и начинается перекресток. Пока машина находилась у ворот, мимо проезжал мобильный комплекс ЦОДД, который сфотографировал машину Червякова, после чего ему пришел штраф в 2,5 тысячи рублей.
Автовладелец обжаловал постановление сначала в Басманном районном суде, затем в Московском городском суде, но безуспешно. Суды указали на то, что зона платной парковки обозначена знаком 6.4 «Парковка» и табличкой 8.8 «Платные услуги»: их действие не прекращалось в том месте, где стоял Mercedes Червякова, а значит формально это платная зона.
Тогда водитель обратился в вышестоящую инстанцию — Верховный суд, который встал на защиту автовладельца.
Верховный суд указал на то, что машина была установлена не на специальном обозначенном месте платной парковки, а на границе платной зоны перед въездом на огороженную территорию.
Размещение транспортного средства вне парковочного места на городской платной парковке не образует состав правонарушения. Материалы дела не содержат сведений о нарушении Червяковым А.Н. иных требований, предписанных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой
Верховный суд также указал, что нельзя переквалифицировать данное нарушение на ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, то есть - нарушение требования знаков и разметки, за которое штраф 500 рублей, такая возможность не предусмотрена законодательством. Постановлением Верховного суда штраф в отношении господина Червякова был отменен».
Вот такая история. Конечно, это не руководство к действию. Конечно, далеко не каждый пройдет из-за двух с половиной тысяч рублей три суда аж до Верховного – хотелось бы знать: сколько сил, времени, да и денег пришлось потратить г-ну Червякову на это?
Но спасибо ему, что он сделал первый шаг – нам будет легче.
Удачи всем!

«« Предыдущий Все выпуски Следующий»»


Добавить мнение о статье



Добавить комментарий


Для добавления сообщения Вам необходимо авторизоваться



Юрий Гейко
counter