На этом форуме можно рассказать свою печальную или не очень историю взаимоотношений с ГИБДД. Поблагодарить сотрудников, поделиться опытом общения с ними.
Достаточно давно наблюдаю картину на дорогах, когда вместо ДПС дежурит наряд ППС. Тоже с жезлами. Оч. хотелось бы узнать:
1. Имеют ли они право проверять ВУ и СОР? 2. В случае выявления ими нарушения водителем ПДД, должны ли они вызвать наряд ДПС для составления документов о правонарушении, или?????
Laki писал(а):...2. В случае выявления ими нарушения водителем ПДД, должны ли они вызвать наряд ДПС для составления документов о правонарушении, или?????
Laki писал(а):....2. В случае выявления ими нарушения водителем ПДД, должны ли они вызвать наряд ДПС для составления документов о правонарушении, или?????
Во всех случаях обязаны дождаться экипаж ДПС и, даже если у них есть видео правонарушения они не могут, написав рапорт, отпустить водителя на все 4 стороны, а сами направить в полк ДПС рапорт + видео для возбуждения административки, да?
Водитель любого ТС должен выполнить законные требования любого сотрудника полиции, от курсанта до Министра (всё это должности). Согласно п. 2.1 ПДД. Если Вас останавливает наряд полиции, то они руководствуюсь п.2 ст. 2, 12,13 ФЗ "О Полиции" и Приказом МВД России № 80 от 29.01.2008 г., а водитель согласно п. 2.1 ПДД должен их выполнить. Если сотрудник полиции не относящийся в ГИБДД или ДПС выявляет правонарушение в области БДД, то наряд полиции или сотрудник руководствуюсь ст. 27.1, 27.2, 27.3 КРФоАП имеет право доставить Вас в подразделение автоинспекции для составления административного материала. Есть исключение. Участковый инспектор полиции имеет право работать по линии БДД на веренном ему участке с выносить решения об административном правонарушение. Так же сотрудники полиции в г. Москве на основание п. 3 ст. 11 ФЗ "О Полиции" используют в своей деятельность мобильное приложение "Помощник Москвы" для фиксации правонарушения и передачи в МАДИ.
Посмотрел этот ролик с "правокатором". Водитель конечно зажигает, ПРАВДУ ищет и приключения на свою задницу. Показать надо было сразу документы, тот уж готов его отпустить. И что только не выдумывает, причины остановки и про автобус, который впереди ехал.... Я бы просто пустил наглого полицейского вперед, а видео бы "сдал". До него бы всё равно довели, этот ролик. А если бы было ДТП из-за своей правоты? Тогда бы точно 5мин болтовни не отделался бы. Ну очень много таких случаев с наглыми, я их просто пропускаю. А здесь- наглый полицейский, как это круто заснять. Да нифига, я не согласен!
Rieltor писал(а): А здесь- наглый полицейский, как это круто заснять. Да нифига, я не согласен!
кто же мешает пресмыкаться перед гайцами и дальше? как говорится есть два путяодни хоть что-то делают, чтобы поломать такую схему, другие молча прикусят губу и покатят дальше, обтекая жидким и теплым веществом
Rieltor писал(а): А здесь- наглый полицейский, как это круто заснять. Да нифига, я не согласен!
кто же мешает пресмыкаться перед гайцами и дальше? как говорится есть два путяодни хоть что-то делают, чтобы поломать такую схему, другие молча прикусят губу и покатят дальше, обтекая жидким и теплым веществом
Я не про г..., которое кого-то обтекает.... Здесь встретились два упрямых барана, а надо- кто умнее, тот и должен уступить, подвинуться и ехать дальше. И выше я же написал: а видео послать куда положено..., т.е не пресмыкаться.
PS У меня исправили 4е слово, перед запятой ( админы), ну пусть будет так, тоже понятно.