Как и где получть медицинскую справку, работа МРЭО, правила регистрации и все, что с ними связано. Рейтинг страховых и что нужно, чтобы пройти государственный технический осмотр с первого раза. Вопросы страхования и взаимоотношения со страховыми компаниями.
У нас тоже! Причём давно уже, года 3 как навязывают страхование жизни. Я страхую в Аско. Ну хотяб они не требуют гнать машину на техосмотр. У неё уже есть бланки с печатями. Только забивает данные. Я посидел 15 минут застраховал 2 машины (Альмеру и ВАЗ 2107) + техосмотры к 2 машинам. У меня сельский коэфициент( по моему 0,8). В общем за 2 машины + техосмотр и доп. страхование я отдал 8 с копейками. доп строх. включает выплату на случай если у виновника просрочен полис или нет совсем полиса.
Аккуратные водители смогут получить скидку на ОСАГО Минфин обсуждает изменение тарификации в ОСАГО, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю[... https://pravo.ru/news/view/140399/ Наконец то! "Не прошло и года", как прозрели.
Хочется верить, что так и будет, хотя... Транспортный налог тоже как-то, помнится, заложили в стоимость бензина, чтобы вскоре его отменить совсем... Или я чего-то за давностью лет путаю?)))
Всем - Здравствуйте! Вопрос к юристам или к тем, кто сталкивался с подобным... По дороге из Саранска в Нижний меня остановили на посту ГИБДД и проверили документы. Капитан, помимо стандартного набора, попросил предъявить медсправку, объяснив, что её надо иметь при себе на случай ДТП, якобы "как приложение к полису ОСАГО". Я, честно говоря, немного растерялся. "Отбрехался" только тем, что при смене "прав" я не мог не иметь такую справку, но выдавалась она на 5 лет, а моим последним уже 9 лет, т.е. справка всё равно недействительна... В общем, отпустили с миром. Порылся в инете - там полный сумбур. Кто-то утверждает, что справка нужна, кто-то говорит, что это - бред. Что-то законодательное есть? М.К.
КМВ писал(а):... Что-то законодательное есть? М.К.
Миша, конечно есть! Это ПДД пункт 2.1.1. Водитель обязан: Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Ты тут справку в перечне видишь? И я не вижу. Поэтому шлём особо ретивых исполкомовцев лесом.
Спасибо, Лёш! ПДД в последней редакции у меня всегда с собой. Ты, может, невнимательно меня читал: он сказал о ПРИЛОЖЕНИИ к полису ОСАГО. Типа обязательное с недавних поправок. Кстати, в инете похожие на мой случаи описываются. Кто-то какие-то приказы минздрава приводит, кто-то перечни каких-то обязательных документов. Тут, как в анекдоте про Чапаева, чувствую, что 0,5+1/2 - это литр, а сказать стесняюсь. М.К. P.S.Мне второго - обратно ехать...