Как и где получть медицинскую справку, работа МРЭО, правила регистрации и все, что с ними связано. Рейтинг страховых и что нужно, чтобы пройти государственный технический осмотр с первого раза. Вопросы страхования и взаимоотношения со страховыми компаниями.
Всем доброго вечера! В 2016 году попал в ДТП, признали виновным меня. Сейчас страховая компания потерпевшего выставила мне претензию на оплату разницы ремонта с учетом износа деталей и без учета. Сумма ремонта была в пределах лимита ответственности, не выше. Моя страховая выплатила им сумму за ремонт с учетом износа. Правомерно ли выставление претензии сторонней страховой компании мне?
ГК РФ Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Т.е., приминительно к Вашим правоотношениям - сверх лимита страховых выплат, предусмотренных ст. 7 №40-ФЗ об ОСАГО. Не Ваш случай.
Но они еще и ст.ст.15,1064,1079 ГК РФ приплели и Постановление Конституционного суда РФ №6-П от 10.03.2017 и Постановление Верховного суда от 23.06.2015 №25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой ГК РФ". Честно говоря почитал - голова пошла кругом
VladimirZ-61 писал(а):Но они еще и ст.ст.15,1064,1079 ГК РФ приплели и Постановление Конституционного суда РФ №6-П от 10.03.2017 и Постановление Верховного суда от 23.06.2015 №25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой ГК РФ". Честно говоря почитал - голова пошла кругом
Наконец удалось связаться со страховой компанией. После не долгих споров предложили оплатить 35200. Соглашаться или на суде можно будет еще уменьшить сумму?