Опять к вам, мои дорогие советчики: 31 октября утром выезжаю из Калуги на Nissan Almera C.... в Санкт-Петербург. Какие могут быть советы или ссылки по предполагаемому маршруту? Очень ценю вашу квалификацию и всегда прислушиваюсь...
latyoleg писал(а):Опять к вам, мои дорогие советчики: 31 октября утром выезжаю из Калуги на Nissan Almera C.... в Санкт-Петербург. Какие могут быть советы или ссылки по предполагаемому маршруту? Очень ценю вашу квалификацию и всегда прислушиваюсь...
Ссылка в Санкт-Петербург... это символично!
Собственно маршрутов там не густо - либо на МКАД, либо по кольцу А108 на Клин, либо на Медынь-Можайск-Шаховскую-Тверь. Все зависит от времени выезда "утром". Я бы поехал по третьему варианту. Волочок объезжать по платной, оно того стоит. И камер там в феврале не было. По всей остальной трассе М10 камер как блох на собаке, в том числе на "среднюю скорость", лучше соблюдать. Резину пора менять на зимнюю, впрочем, это и так очевидно. Я ездил в Питер в конце февраля и дорога ничем особенным не запомнилась, значит, все штатно. Лет десять назад было гораздо круче.
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Большое спасибо, Сотка!!! Ваше предложение для меня оказалось решающим: были колебания относительно предложенного Вами третьего варианта. Поеду в 05.00 или чуть позже, но не позднее 06.00 по третьему маршруту. Хотелось бы часов за 12 доехать... Ещё раз спасибо!
Так включите завтра поутру Яндекс-карты и посмотрите время поездки по каждому маршруту. Хотя МКАД точно не вариант, к 8 утра и на кольце, и на Ленинградке пробки будут гарантировано.
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Большое спасибо Сергею (Сотка) за квалифицированный совет по поездке из Калуги в Санкт-Петербург! Предложенный им маршрут ( Калуга-Медынь-Верея-Шаховская-Тверь-Петербург), оказался самым оптимальным: ни минуты в пробках. Пришлось игнорировать навигатор (вы ушли с маршрута).Хорошо, что с собой был планшет с Яндекс-картами. Эти карты, в моем случае, оказались более адекватными, чем Навител. И туда и обратно я затратил по 13 часов, включая время на обед, перекусы, заправки и короткие технологические перерывы.Еще раз, спасибо!
Здравствуйте! На карте есть выход с А108 на платную М11 перед г.Клин в сторону Санкт-Петербурга. Это реально или надо въезжать в Клин и в центре поворачивать на Питер?
latyoleg писал(а):Здравствуйте! На карте есть выход с А108 на платную М11 перед г.Клин в сторону Санкт-Петербурга. Это реально или надо въезжать в Клин и в центре поворачивать на Питер?
Примерно за 1 км до Клина будет развязка с указателем на платник. Мимо не проедете. В Клин въезжать не надо.
Черепаха никогда не опаздывает, потому что никуда не торопится.