Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Национальная кухня Чехии

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение Китёнок » 07 ноя 2015, 12:32

Сотка писал(а):
Таня, не приведи господи выложить венгерскую и польскую... :smile_rofl:


Польскую, говоришь...
Задумалась :smile_giggle:
Живите так, чтобы другим стало скучно, когда вы умрёте. ©
Аватара пользователя
Китёнок
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (1)
ФИО: _Татьяна я_
Марка и модель авто: Renault Espace IV

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение Tirli » 10 июл 2018, 20:36

Свинина в чесночном соусе с грибами

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.
Продукты
Мясо (филе свинины) - 200 г
Грибы - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Специи
Соль

Мясо порезать. Лук нашинковать.
В разогретую сковороду выложить лук и обжарить.
Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
Немного убавить огонь и добавить мясо.
Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль.
Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень.
Добавить соус в сковороду.
Минутку потушить.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 апр 2018
ФИО: Людмила Петрова
Марка и модель авто: УАЗ Патриот

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение dao » 10 июл 2018, 21:53

Быстро и аппетитно при прочтении. Спасибо.:-)
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение Tirli » 23 июл 2018, 22:04

Гуляш из говядины

Просто сделать гуляш из говядины в микроволновке. Воспользуйтесь этим рецептом - и убедитесь в этом сами.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Маргарин - 2 ст. ложки
Томат-паста - 3 ст. ложки
Лист лавровый - 1 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для тушеной говядины.
Как приготовить гуляш из говядины:

Мясо вымыть, осушить, нарезать кубиками (приблизительно 2*2 см).
Мясо посыпать солью, перцем.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Мясо положить в кастрюлю, подходящую для готовки в микроволновой печи, добавить мелко нарезанный лук.
Все залить стаканом воды.
Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист.
Все перемешать, накрыть крышкой.
Поставить в микроволновку, готовить в течение 12 минут при полной мощности («High», 800 Ватт).
Затем еще 2,5 минуты при мощности ниже средней («Меdium low», 300 Ватт). Дать постоять 10 минут.
Гуляш из говядины готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 апр 2018
ФИО: Людмила Петрова
Марка и модель авто: УАЗ Патриот

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение -SD- » 24 июл 2018, 09:18

А лук после чистки зачем мыть? :smile_giggle:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
-SD-
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 27 фев 2015
Откуда: г.Москва
ФИО: ....SD....

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение delfin524 » 24 июл 2018, 10:15

-SD- писал(а):А лук после чистки зачем мыть? :smile_giggle:

чтоб глаза не щипал
не обижайте тех, кто вас любит..их и так угораздило..
Аватара пользователя
delfin524
 
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 25 май 2015
Откуда: Ростовская обл.
ФИО: Замулинская Екатерина
Марка и модель авто: ВАЗ2110

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение Китёнок » 24 июл 2018, 10:34

-SD- писал(а):А лук после чистки зачем мыть? :smile_giggle:


А это надо спросить у автора рецепта))) А автор находится на другом сайте, который тут с завидным упорством рекламируют)))
Живите так, чтобы другим стало скучно, когда вы умрёте. ©
Аватара пользователя
Китёнок
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (1)
ФИО: _Татьяна я_
Марка и модель авто: Renault Espace IV

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение -SD- » 24 июл 2018, 19:09

А мы автора попросим фотографии с другого сайта не вставлять. Или уберем и фотографии и автора.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
-SD-
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 27 фев 2015
Откуда: г.Москва
ФИО: ....SD....

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение Гипофо » 24 июл 2018, 19:28

-SD- писал(а):А лук после чистки зачем мыть? :smile_giggle:
Скорее не мыть, а вымочить. Я обычно, для салата со свежим луком или малосольной рыбы, минут 15-20 нарезанный лук вымачиваю с добавлением уксуса. Убирается "перегарный" запах от употребления.
Гипофо
 
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Блог: Посмотреть блог (3)
ФИО: Александр-р-р

Re: Национальная кухня Чехии

Сообщение -SD- » 25 июл 2018, 08:32

Гипофо писал(а):
-SD- писал(а):А лук после чистки зачем мыть? :smile_giggle:
Скорее не мыть, а вымочить. Я обычно, для салата со свежим луком или малосольной рыбы, минут 15-20 нарезанный лук вымачиваю с добавлением уксуса. Убирается "перегарный" запах от употребления.

Да, чтобы не был очень жестокий лук - его я тоже вымачиваю с слабокислом растворе. Тут, мне кажется, о другом.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
-SD-
 
Сообщения: 3522
Зарегистрирован: 27 фев 2015
Откуда: г.Москва
ФИО: ....SD....

Пред.

Вернуться в Европа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Юрий Гейко
counter