Страница 1 из 5

Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 09:56
-SD-
Не люблю пробки. Вообще - не люблю ездить по Москве на автомобиле днем.
Правда, есть плюс в них неоспоримый - можно понаблюдать за людьми в машинах. Психологи давно твердят, что автомобиль для большинства пользователей является неким мирком небольшим, его окна надежно защищают от шумной и опасной внешней действительности. А если еще и тонировка... Красота! И вот едут эти люди, думая, что укрылись от глаз чужих, а в пробке, да если навстречу через лобовое стекло - их бывает видно достаточно неплохо. Даже задних пассажиров.
Мой путь на работу иногда пролегает через набережные Москвы - Замоскворецкую, Кремлевскую, Фрунзенскую... Еду и любуюсь на стройные ряды черных больших авто. Да не Рено и Пежо, а как минимум Тойоты Камри, Ауди да БМВ верхних серий.
За рулём традиционные персонажи - профессиональные халдеи. Персональными водителями их рука не поднимается назвать, они решают шефу задачи существенно многогранней и шире. От беготни за водкой/девочками до отведения ребенка в сад, а супруги на шоппинг или дачу. Лица у них при шефах подобостарстно-придурковатые, но с налетом выражения причастности к чему-то великому, почти - к управлению государством. Правда получается не очень - выдают 8 классов образования и 2 года самоутверждения в армии. Зато все это сливается в один мощный козырь, когда они едут в одиночку. Тут уж они - короли дорог, для всякого быдляка на Ситроенах да Фокусах должно быть ясно - им надо уступать дорогу. Они свято верят, что все кругом уверены, что они - хозяева этих лимузинов, ну и жизни вообще. При виде инспектора ГИБДД сразу, как Фантомас, меняют образ на загнанного шефом люмпен-пролетария, начиная шо-кать и жаловаться на низкую зарплату. Бывают, правда, и исключения - в зависимости от крутизны шефа могут начать крутить самопальной ксивой какого-нибудь "помощника депутата" и т.д.
Не менее интересны персонажи с заднего ряда этих лимузинов. Они настолько одухотворены и переполнены осознанием своей нужности для государства и общества в целом, что просто плакать хочется. И их тысячи! А мы говорим, что у государства нет денег! И все эти тысячи толстых жоп передвигаются на 200-300-сильных новых автомобилях представительского класса. При этом будучи уверенными, что иначе и быть не может, наоборот - почему не Бентли , почему не дают новый Мерин, представленный на автосалоне в Женеве на прошлой неделе??
А Премьер нам: - Денег нет, но вы там держитесь!
Вот мы и держимся.
Там.
Надолго ли?

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 10:13
-SD-
Езжу часто по Проспекту Вернадского через мост Лужники.
Эх, ребята, особенно кто постарше и помнит прогноз погоды в программе "Время" под музыку вальса "Манчестер-Ливерпуль", помните шикарный открыточный вид на стадион Лужники с этого моста? На скольких календарях, марках и обложках книг запечатлена эта панорама... Одно из лиц Москвы...
Таки нет теперь этой красоты!
Наши гениальные градоправители строят прямо между мостом и стадионом огромный центр художественной гимнастики. Стадиона с самой прямой точки не видать.
Ну мы с вами понимаем, кто у нас "главный по ленточкам и булавам". Усманову позволено все, особенно, если кто-то надул губы и сказал: - Хочу!!
А если ещё и ножкой топнет? Может, посреди Красной Площади тогда стадиончик небольшой воткнуть? Или на Поклонной горе? Ну а что? Как говорится: если женщина просит...
Ну а вы, дорогие москвичи и гости столицы, утритесь.

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 11:55
Гранат
Дим, поправлю. Это новый бассейн такой. Центр художественной гимнастики подальше, со стороны ТТК.

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 12:35
-SD-
Гранат писал(а):Дим, поправлю. Это новый бассейн такой. Центр художественной гимнастики подальше, со стороны ТТК.

Да, наверное ты прав, но панорама испорчена безнадежно. Неужели для аквапарка места больше нет. Правда, Хуснуллин... :smile_worried:

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 15:41
Сотка
Т.е. Усманов всё равно виноват?

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 16:31
-SD-
Посмотрим как гимнастический центр выглядит. И в чем необходимость возведения почти личного усадебного хозяйства посреди общемосковского парка. И не нужно говорить, что "это всё детям!"
Впрочем, при нынешнем положении дел, он в любом случае не виноват. Время не то. Я никогда не был сторонником советской власти, но при коммунистах Усманов с приятелем, несмотря на прокурорско-кгбшных пап, присели на 8 годков, в том числе за изнасилование.

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 10:10
Rieltor
Первая часть "Записок Брюзги" понравилась очень. Всё так профессионально, слова нужные подобрал. Ну прямо- Писатель, с большой буквы!!! :smile_clapping:

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 12:36
-SD-
Слава, спасибо на добром слове! :smile_handshake:

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 13:52
Палтомыч
Rieltor писал(а):Первая часть "Записок Брюзги" понравилась очень. Всё так профессионально, слова нужные подобрал. Ну прямо- Писатель, с большой буквы!!! :smile_clapping:

Да уж, что есть, то есть. Мастерство не скроешь!!!

Re: Записки брюзги.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 14:39
-SD-
Палтомыч писал(а):
Rieltor писал(а):Первая часть "Записок Брюзги" понравилась очень. Всё так профессионально, слова нужные подобрал. Ну прямо- Писатель, с большой буквы!!! :smile_clapping:

Да уж, что есть, то есть. Мастерство не скроешь!!!

:smile_handshake: