Очень зависит от состава. В основном согласен с Ильёй, осекшийся вчерашний салат, особенно оливье - гадость. Но есть и исключения. Например - салат из хороших настоящих помидоров с душистым маслом. Через день - цена удваивается))))
Как говорится - На вкус и цвет! Для меня салат - только майонез или просто сметана, ну и остальное - очень желательно со СВОЕГО огорода 17 лет на маслозаводе - так просто не проходят
Нас Родина не жалует ни славой, ни рублём Но мы её последние солдаты. А значит НАДО выстоять - покуда не помрём Аты-баты, аты-баты (с) С. Трофимов
-SD- писал(а):салат из хороших настоящих помидоров
В последнее время покупаю какие-то помидоры, торговцы называют их азербайджанскими, они какие-то негладкие, по форме головку чеснока высушенную напоминают. Но вкуснющие и ароматные. И дорогие
stydent64 писал(а):Для меня салат - только майонез ...
Майонез не ем уже лет... не помню! Даже обожаемый когда-то оливье из-за майонеза перестала есть. Ну, может, раз в три года еще пробую... Вот только в укрытой селедке он еще попадается иногда...
-SD- писал(а):салат из хороших настоящих помидоров
В последнее время покупаю какие-то помидоры, торговцы называют их азербайджанскими, они какие-то негладкие, по форме головку чеснока высушенную напоминают. Но вкуснющие и ароматные. И дорогие
1/2 большого огурца 150 г шампиньонов 1/2 перца (я решила добавить) сухой укроп (в оригинале нет) 1 зубчик чеснока 2-3 ст.л. йогурта пару веточек укропа соль, перец 1 луковица (опционно) винный уксус (опционно)
Приготовление:
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.
Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.
Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))