Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Сырники, очень нежные.

Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить, готовим дома, готовим на работе и это приносит радость в нашу жизнь.

Модераторы: stydent64, Ника, dao

Сырники, очень нежные.

Сообщение Гипофо » 23 янв 2021, 11:15

Люблю сырники. На завтрак, под кофе, да под сметанку в выходные- самое то. А тут жена кофе с утра заказала, ну и накатило. )

Я готовлю из расчета на двоих, поэтому и норма в рецепте всего тоже на двоих. На выходе получается 6 штук. Да и на сковородке готовится за раз.

Что требуется.
Весы. Можно конечно и на глаз, но мне так, по науке, делать проще. Да и перебора нет. Остаешься после завтрака в меру сытым, нет пересытости или ощущения, что голодный. Ну а вы сами смотрите.

Итак:
- весы, сковородка
-творог -280 гр.
-мука 40 гр.
-сахар- 40 гр.
- 1 желток
Чуть соли для вкуса, масло растительное, и сливочное.
Время- примерно полчаса на всё.

Немного поясню. Важен творог. Он должен быть:
1. Жирность в пределах 4%-5%
2. Такой, мелкими комочками (но не зерненный, этот слишком влажный), рассыпчатый, но и не слишком сухой.
Обычно такой развесной продается. Тот что в пачках, как паста- не пойдет, расплывется на сковородке. А слишком сухой развалится. Жирный тоже поплывет. Насчет желтка. Именно один. Вот меньше- не хватит, а больше- тоже перебор. Белок тут совсем лишний.

Итак, готовим.
1. Сыпем в миску творог, разбиваем вилкой крупные комки, дальше сахар, муку, желток и чуть солим. Мешаем все. Важный момент, не стоит массу растирать и доводить до уровня теста. Всё что требуется- не должно быть очень крупных комков и надо равномерно все перемешать. Равномерность контролируется цветом, он слегка желтоватый будет . Если слишком влажной масса получается, можно еще немного муки добавить, но не переборщить.
2. Формируем из получившегося 2 плотных колбаски, обваляв их в муке со всех сторон. Примерно 3-4 см толщиной. Каждую режем на 3 части и места разрезов тоже мукой обваливаем. Мука нужна для аппетитной корочки на готовом сырнике и не даст сырнику развалится при жарке. Получится 6 полуфабрикатов.
3. Обкатываем края сырников. Как объяснить… На стол я кладу получившийся полуфабрикат, накрываю небольшим ведерком пластиковым (из-под майнеза или капусты пойдет) и кручу его по столу. При этом боковинки сырника внутри катаются по стенке ведерка и уплотняются, а внутри самого сырника творог остается нежным. Чисто руками такого сложно добиться. Поправим и чуть приплюсним их. Толщина примерно 2 см у сырника должна быть.
4. Сформировали. Отложили. На сковородку немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного топим. Масла особо много не надо. Чисто для корочки.
5. Обжариваем с каждой стороны. До золотистой корочки. Не надо пытаться прожарить, иначе поплывут.
6. Окончательный штрих –примерно на 5 минут в хорошо нагретую духовку, чтобы прогреть сырник внутри до кондиции.

Все. Можно подавать со сметанкой. Или с чем другим, но нам именно со сметанкой заходит. Сырник получается плотненький, с корочкой, а внутри нежный, немного рассыпчатый, в меру сладкий.

По тексту получилось много, но по времени вот полчаса- максимум, при опыте- минут 20 на готовку. Как раз, чтобы воду в чайнике закипятить и кофе заварить.

Всё.
Гипофо
 
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Блог: Посмотреть блог (3)
ФИО: Александр-р-р

Re: Сырники, очень нежные.

Сообщение hasaut » 23 янв 2021, 11:47

Аж слюни потекли. Издеваешься, да?
Аватара пользователя
hasaut
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 28 янв 2018
ФИО: Демидов Сергей Владимирович
Марка и модель авто: Шевроле Блейзер 1989 год

Re: Сырники, очень нежные.

Сообщение Сотка » 23 янв 2021, 23:46

Плохой рецепт.
Я в семье в очереди на "поесть сырников" - третий, мне не достанется. :smile_bigsmile:
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
phpBB [video]
Аватара пользователя
Сотка
 
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
ФИО: Сергей Коновалов

Re: Сырники, очень нежные.

Сообщение stydent64 » 24 янв 2021, 00:59

Сотка писал(а):Плохой рецепт.
Я в семье в очереди на "поесть сырников" - третий, мне не достанется. :smile_bigsmile:

Особенно если внучки гостят :smile_bigsmile:
Нас Родина не жалует ни славой, ни рублём
Но мы её последние солдаты.
А значит НАДО выстоять - покуда не помрём
Аты-баты, аты-баты (с) С. Трофимов
Аватара пользователя
stydent64
 
Сообщения: 4728
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Краснодар
ФИО: Голиков Виталий
Марка и модель авто: Рено Степвей


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юрий Гейко
counter