Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Идеи на Новый год

Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить, готовим дома, готовим на работе и это приносит радость в нашу жизнь.

Модераторы: stydent64, Ника, dao

Re: Идеи на Новый год

Сообщение Udav21RUS » 27 дек 2015, 23:53

Вчера, у дочери в школе, был так называемый "Рождественский бал". Почему "так называемый" - это отдельный рассказ и не совсем так чтобы по теме.
Так вот по теме. В "съедобной" части вечера у класса (читай у родителей) была задача представить "Шотландскую кухню". Вот что из этого получилось:
Изображение

Вот на этой фотографии, на переднем плане "Шотландский глаз" или "Яйцо по-шотландски", на втором плане "Рыба по-шотландски":
Изображение

На этой фотографии те же "Яйца по-шотландски" и "Панированный картофель":
Изображение

С небольшими добавлениями и изменениями меню выглядело примерно так:
1) Шотландские яйца;
2) Салат Новогодний с индейкой (как оливье, но немного изменить в шотландскую сторону) (можно в тарталетки)
картофель,огурцы свежие или соленые, мясо индейки, зел.гор.,майонез, зелень, морковь отварная, яйца(можно добавить немного жаренных грибов шампиньонов);
3) Панированный картофель ( салат к нему из свежей капусты с болгарским перцем и укроп);
4) Кельтские новогодние лепешки;
5) Форель(можно горбушу или кету), жареная по шотландски. ( по-нашему это просто рыба в жаренная в кляре);
6) Печенье имбирное;
7) Салат рыбный с рисом ( можно в вафельные трубочки или опять же в тарталетки)
рис отварной, огурцы соленые, печень трески, зелен.гор.,лук репчат.,майонез,зелень;
8) Сконы с беконом, сыром и укропом.
(редактировать, менять(добавлять и убирать) отдельные блюда уже нет сил)

Так что если кого заинтересуют блюда шотландской кухни на новогоднем столе, всю рецептуру найдёте по вот этим ссылкам:
Кельтские новогодние лепёшки http://www.povarenok.ru/recipes/show/35475/
Овсяные блинчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/31978/
Шотландский глаз (яйцо по-шотландски) http://www.povarenok.ru/recipes/show/15815/
Овсяное печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/36556/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78915/
шотландский рулет http://www.gotovim.ru/national/scotish/9641.shtml
Пирожки с куриным мясом http://www.gotovim.ru/national/scotish/9645.shtml
Сконы с беконом, сыром и укропом
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123866
Сконы с луком и сыром
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128533
Картофель панированный
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63446
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48697
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113361
Аватара пользователя
Udav21RUS
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Чебоксары
ФИО: Данилов Андрей

Re: Идеи на Новый год

Сообщение delfin524 » 28 дек 2015, 00:17

на вид замечательно! А на вкус как "шотландская кухня"?
не обижайте тех, кто вас любит..их и так угораздило..
Аватара пользователя
delfin524
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 25 май 2015
Откуда: Ростовская обл.
ФИО: Замулинская Екатерина
Марка и модель авто: ВАЗ2110

Re: Идеи на Новый год

Сообщение Udav21RUS » 28 дек 2015, 06:44

delfin524 писал(а):на вид замечательно! А на вкус как "шотландская кухня"?


Да тоже, что и блюда к которым мы привыкли. Ингредиенты и их сочетания практически те же, что и в нашей кухне. Очень много специфических блюд, которые, кстати, очень похожи на блюда национальной Чувашской кухни (например супы с потрошками). Потому приготавливая, с учётом небольших нюансов, главное добавить приставку "по-шотландски" и всё! :smile_bigsmile:
Аватара пользователя
Udav21RUS
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Чебоксары
ФИО: Данилов Андрей

Re: Идеи на Новый год

Сообщение Ника » 28 дек 2015, 09:31

Udav21RUS писал(а): В "съедобной" части вечера у класса (читай у родителей) была задача представить "Шотландскую кухню". Вот что из этого получилось:

Смотреть лучше на сытый желудок :smile_wait:
Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться
Аватара пользователя
Ника
 
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Откуда: Белгород
ФИО: Новикова Инна
Марка и модель авто: Тигуан

Re: Идеи на Новый год

Сообщение Гипофо » 28 дек 2015, 09:45

Достаточно долго делаю салат который прост в готовке (15 минут на все) и всегда проходит на ура и у мужиков под водочку и у дам.
Салат весьма известен. даже в Инете, и имеет великое множество названий и вариантов , что только подтверждает его популярность.
Рецепт приготовления:
1. Покупаем банку красной консервированной фасоли. Любой. Главное- в собственном соку. Тщательно выливаем подливку, оставляя одну фасоль.
2. Берём пакетик сухариков (45–50 г), типа "золотая корочка". Опять таки любых- название не актуально. Лучше, что бы они были без увкуснителя, но поскольку простых сухариков практически не встретишь уже, рекомендую «с дымком» или «с чесноком».
3. Третьим составляющим служит майонез (1–1,5 столовые ложки, ну или по желанию). Думаю, что он тоже может быть любым.
4. Мелко крошим пучочек кинзы/петрушки (для эстетического удовольствия, его можно именовать «букетик кориандра»).
5. Тщательно мешаем: фасоль, сухарики, майонез и кинзу. Пяток минут даём отстояться и блюдо готово.

P.S. Должен, с сожалением, отметить, что некоторых настораживает пугающая простота салата и они пытаются улучшить вкус всевозможными ингредиентами. Добавляют репчатый лук, огурцы, тёртый сыр, грибы. Признаюсь, во времена юности, подобная бесцеремонность приводила меня в ярость. Однако, с годами, становишься много терпимее. В конце концов, имею ли я право судить их? Пусть себе будет…
Гипофо
 
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Блог: Посмотреть блог (3)
ФИО: Александр-р-р

Re: Идеи на Новый год

Сообщение -SD- » 28 дек 2015, 09:46

delfin524 писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, рецептом мягкой, прожаренной и ароматной утки в духовке :smile_itwasntme:


Не исключаю, что готовить на горячее буду утку. Пока думаю.
Делаю все очень просто.
Беру утенка кило на два-два с половиной. Натираю изнутри и снаружи смесью из майонеза, соли, смеси перцев и давленого чеснока (чеснока - кто как любит, я немного кладу). Фарширую утку резанными кубиками кислыми яблоками - идеально антоновкой, но можно "Богатырем", "Сливовым наливом" и т.д. Туда же - разрезанный пополам лимон. Зашиваю - и в духовку. На противень предварительно выливаю смесь воды (пару стаканов,) и растительного масла. Если духовка сушит - каждые минут 20 поливаю этой жижей утку. Полтора часа - все готово. Можно два часа на меньшем огне, будет более мягкая, менее зажаренная. Ну от возможностей жарочного шкафа очень много зависит, тут уж совет не дашь.
Кстати, последний раз когда готовил утку - поэкспериментировал, запихнул в нее вместе с яблоками трёх перепёлочек, да в каждую - по черносливине. Интересно и красиво получилось.
Соус к утке обычно употребляю гранатовый Наршараб.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
-SD-
 
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 27 фев 2015
Откуда: г.Москва
ФИО: ....SD....

Re: Идеи на Новый год

Сообщение Ника » 28 дек 2015, 09:57

Гипофо писал(а):P.S. Должен, с сожалением, отметить, что некоторых настораживает пугающая простота салата и они пытаются улучшить вкус всевозможными ингредиентами. Добавляют репчатый лук, огурцы, тёртый сыр, грибы. Признаюсь, во времена юности, подобная бесцеремонность приводила меня в ярость. Однако, с годами, становишься много терпимее. В конце концов, имею ли я право судить их? Пусть себе будет…

Мне такой салат достался в виде: фасоль, консерв кукуруза, майонез, чеснок давленный (по вкусу) :smile_bigsmile:
Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться
Аватара пользователя
Ника
 
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Откуда: Белгород
ФИО: Новикова Инна
Марка и модель авто: Тигуан

Re: Идеи на Новый год

Сообщение Ника » 28 дек 2015, 10:01

-SD- писал(а): Туда же - разрезанный пополам лимон.

Да, отлично! Надо не забыть!
Соус к утке обычно употребляю гранатовый Наршараб

Больше люблю мариновать мясо с ним )
Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться
Аватара пользователя
Ника
 
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Откуда: Белгород
ФИО: Новикова Инна
Марка и модель авто: Тигуан

Re: Идеи на Новый год

Сообщение Китёнок » 28 дек 2015, 10:17

Гипофо писал(а):P.S. Должен, с сожалением, отметить, что некоторых настораживает пугающая простота салата и они пытаются улучшить вкус всевозможными ингредиентами. Добавляют репчатый лук, огурцы, тёртый сыр, грибы.


Саша, очень любим этот салат. Делаю его в 2-х вариациях - твой вариант + чуть-чуть чеснока и твой вариант+чуть-чуть красного перца.
Ой, нет, если быть до конца честной, то я борюсь с употреблением некоторыми майонеза и стараюсь делать все салаты без него. Потому, наверное, твой вариант с майонезом заменяем на свой с остатками собственного сока и чеснока или/и перца.
Живите так, чтобы другим стало скучно, когда вы умрёте. ©
Аватара пользователя
Китёнок
 
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (1)
ФИО: _Татьяна я_
Марка и модель авто: Renault Espace IV

Re: Идеи на Новый год

Сообщение -SD- » 28 дек 2015, 10:17

Ника писал(а):
-SD- писал(а): Туда же - разрезанный пополам лимон.

Да, отлично! Надо не забыть!
Соус к утке обычно употребляю гранатовый Наршараб


Да, кстати, если всё это изнутри после приготовления высыпать, помять, да добавить соевого соуса - тоже получается неплохая прибавка к пенсии))
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
-SD-
 
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 27 фев 2015
Откуда: г.Москва
ФИО: ....SD....

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юрий Гейко
counter