Страница 1 из 4

Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 18:11
Лампочка
Народ, чем закусывать будем?
Прошу кидать рецепты в общую копилку, вместе легче соображать будет :smile_wink: . Какие есть новые, опробованные и достойные рецепты, которыми можно разнообразить новогодний стол?
Однозначно сделаю "шубу", свою самый любимый салат.
Из новенького хочу применить этот рецепт:
- 350-400 г. копченой курицы (грудки);
- 4 средние луковицы;
- 5 яиц;
- петрушка; майонез; растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 18:35
delfin524
Месяц назад делала такой странный салат. Не поняла, то ли понравился, то ли нет. Надо приготовить ещё - разобраться с вкусовыми ощущениями.
Изображение
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 19:48
Китёнок
По просьбе мужа:
1. Оливье.
2. ОЛИВЬЕ.
3. ОЛИВЬЕ.
4. Селедка под шубой.
5. Холодец
и прочие традиционные закуски. Ничего нового не хочется.
Наверное, мы просто устали от встречи НГ не дома, соскучились по настоящему, традиционному для нас, новогоднему столу, а потому - только все хорошо знакомое и заведомо любимое.

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:11
Ника
Китёнок писал(а):По просьбе мужа:
1. Оливье.
2. ОЛИВЬЕ.
3. ОЛИВЬЕ.
4. Селедка под шубой.
5. Холодец

Ага, у меня еще добавится утка :smile_giggle:

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:20
stydent64
Катя, моя невестка (старшая) частенько экспериментирует с холодными закусками и салатами.
"Твой" делала недавно - пошел на "УРА" Посмотрим - что будет на НГ...с учётом того, что будем ВСЕ встречать у сватов - мне, свату и сыну, как обычно, доверят резать салаты :smile_rofl:

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:21
delfin524
Ника писал(а):Ага, у меня еще добавится утка :smile_giggle:

Поделитесь, пожалуйста, рецептом мягкой, прожаренной и ароматной утки в духовке :smile_itwasntme:

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:30
delfin524
stydent64 писал(а):"Твой" делала недавно - пошел на "УРА"

значит, надо брать (с) :smile_bigsmile:
stydent64 писал(а):..мне, свату и сыну, как обычно, доверят резать салаты :smile_rofl:

вот это довееерие!!! ..кому бы мне доверить :smile_bigsmile: :smile_giggle:

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:34
dao
Готовим потихоньку :smile_bigsmile:

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:37
Ника
Катя, рецепт очень простой, немаловажен, конечно, исходный материал. Для себя определила, что таковым для меня является яснозоренская утка на 2.5 кг примерно (не реклама :smile_bigsmile: )
Утром 31 натираю ее специями разными и в холодильник. Вечером немного солю, фарширую яблоками и в пакет (пакет в нескольких местах прокалываю) для запекания (примерно 170 градусов) на пару часов в духовку. Если румяности нет включаю конвекцию минут на 10. В пакете она не пересыхает, сохраняет сочность и мягкость.

Re: Идеи на Новый год

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:43
delfin524
Спасибо, Инна! :smile_flower: :smile_flower: :smile_flower: