Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Кухонные экспромты.

Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить, готовим дома, готовим на работе и это приносит радость в нашу жизнь.

Модераторы: stydent64, Ника, dao

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Лампочка » 04 май 2017, 09:31

А поджаренные корочки нет? ))
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Галина » 04 май 2017, 09:49

КМВ писал(а):Раз украли - значит вкусно!
Не знаю, как вы, а мы "оченно уважаем" эти котлетки!
М.К.

Спасибо за рецепт :smile_flower: Очень люблю овощи и всегда хотела эти капустные котлеты) Теперь знаю КАК их сделать) Полезно, вкусно, "нажористо" и ЭКОНОМНО!!!
Хорошо там, где меня нет) Не верите? Могу прийти)
Аватара пользователя
Галина
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 01 июн 2015
Откуда: Нижний Новгород
ФИО: Нижегродская Галина
Марка и модель авто: "Лясточка"(с)

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Udav21RUS » 04 май 2017, 10:02

Гипофо писал(а):Кочерыжки вредны.

Лампочка писал(а):А поджаренные корочки нет? ))

"Жить вообще вредно, от этого все умирают!" :smile_rofl: (не моё)
Аватара пользователя
Udav21RUS
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Чебоксары
ФИО: Данилов Андрей

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Китёнок » 04 май 2017, 11:25

Галина писал(а):...и ЭКОНОМНО!!!


учитывая, что время - деньги, не сказала бы, что экономно)))
Бросить на раскаленную сковороду кусок свежего мяса на пару минут с каждой стороны - быстро, вкусно и очень экономно)))
Живите так, чтобы другим стало скучно, когда вы умрёте. ©
Аватара пользователя
Китёнок
 
Сообщения: 3582
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (1)
ФИО: _Татьяна я_
Марка и модель авто: Renault Espace IV

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Лампочка » 04 май 2017, 11:39

Udav21RUS писал(а):
Гипофо писал(а):Кочерыжки вредны.

Лампочка писал(а):А поджаренные корочки нет? ))

"Жить вообще вредно, от этого все умирают!" :smile_rofl: (не моё)

Так и я об этом же...))
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение -SD- » 05 май 2017, 15:24

А яблоко-то там зачем? Или пока готовишь - наливаешь рюмец, да с яблочком?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
-SD-
 
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 27 фев 2015
Откуда: г.Москва
ФИО: ....SD....

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 05 май 2017, 20:34

-SD- писал(а):А яблоко-то там зачем? Или пока готовишь - наливаешь рюмец, да с яблочком?

Это к кому?
Если ко мне, то я уже где-то писал, что капуста в смеси с яблоком и морковкой - очень вкусно! Обыкновенный капустный салат становится намного вкуснее при добавлении яблока. Только обязательно надо его очистить. В некоторых рецептах капустных котлет, яблоко перед добавкой в смесь режут и отдельно обжаривают.
М.К.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Цензор » 05 май 2017, 22:57

Китёнок писал(а):Бросить на раскаленную сковороду кусок свежего мяса на пару минут с каждой стороны - быстро, вкусно и очень экономно)))

Вот сразу видно нашего человека! Человек по природе своей хищник, а прямое тому доказательство - наличие у человека клыков и прямопосаженные глаза ( у травоядных - глаза по бокам, чтоб следить за хищниками). Человеку самой природой предначертано есть мясо.
Вот точно будет проклят тот день, когда я не поем чего-нибудь мясного, начиная с обязательной утренней яичницы на свежем беконе)))))
Аватара пользователя
Цензор
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 31 май 2015
Откуда: Белгород
ФИО: Бельтюков Олег
Марка и модель авто: Lancer X

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение -SD- » 08 май 2017, 08:12

А я, хоть и мясоед, но в качестве гарнира такие котлеты попробую. Даже с яблоком.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
-SD-
 
Сообщения: 3598
Зарегистрирован: 27 фев 2015
Откуда: г.Москва
ФИО: ....SD....

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение dao » 11 авг 2017, 20:55

Друзья! Захотелось до жути картошечки отварной под маслицем горчишным. Плёвое дело- почистил, отварил, заправил маслицем... Вкуснота неописуемая! Но вот пока картошка вариться, напитки набирают нужную температуру в холодильничке, а мой цепкий взгляд ухватил в данном кухонном агрегате яблочко одинокое. Тут же промелькнула мысль о не менее одинокой селёдочке в морозилке и руки рванули быстрее мысли. :smile_bigsmile: Грамм 150 батона замачиваем в молоке приблизительно той же массы
IMG_20170811_185920.jpg

Чистим луковицу, яблоко, яйцо отвариваем и туда же.
IMG_20170811_190344.jpg

Рыбу
IMG_20170811_190513.jpg
филируем, освобождаем от костей и кожи и мелко рубим со всеми ингредиентами либо пропускаем через мясорубку. Добавляем кусок сливочного масла грамм 70 - 100, всё на глазок делаем! Шинкуем яйцо
IMG_20170811_195054.jpg
, зелень с дачи пойдет
IMG_20170811_193929.jpg
Всё замешиваем в глубокой посуде и ставим в холодильник. Сами накладываем картошечку, поливаем маслом и булькаем себе стопочку по вкусу. Ну и наше произведение намазанное на чёрный хлебушек как нельзя кстати будет отличной закуской к вашему ужину.
IMG_20170811_200900.jpg
Кстати, данная закуска является практически народной сами знаете у кого :smile_cool: Форшмак во всей красе и разнообразии.

важное добавление - сальдь должна быть слабосоленая, а в конце готовки в продукт добавляем чёрный молотый перец, ну и присолить если кому надо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юрий Гейко
counter