Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Кухонные экспромты.

Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить, готовим дома, готовим на работе и это приносит радость в нашу жизнь.

Модераторы: stydent64, Ника, dao

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение AlexBazhin » 15 сен 2016, 19:29

А мне нравятся с хрустящей поджаренной корочкой, такие микрочебуреки, так что воды я туда не плюхаю :)
Покуда ноги есть, дорога не кончается...
Аватара пользователя
AlexBazhin
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Уфа
ФИО: Бажин Алексей
Марка и модель авто: Renault Duster

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение stydent64 » 15 сен 2016, 20:17

AlexBazhin писал(а):А мне нравятся с хрустящей поджаренной корочкой, такие микрочебуреки, так что воды я туда не плюхаю :)
:smile_yes:
Нас Родина не жалует ни славой, ни рублём
Но мы её последние солдаты.
А значит НАДО выстоять - покуда не помрём
Аты-баты, аты-баты (с) С. Трофимов
Аватара пользователя
stydent64
 
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Краснодар
ФИО: Голиков Виталий
Марка и модель авто: Рено Степвей

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Сотка » 15 сен 2016, 20:52

AlexBazhin писал(а):А мне нравятся с хрустящей поджаренной корочкой, такие микрочебуреки, так что воды я туда не плюхаю :)

-Какая вода, сударыня? Чистый спирт! (почти (с)) :smile_bigsmile:
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
phpBB [video]
Аватара пользователя
Сотка
 
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
ФИО: Сергей Коновалов

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение AlexBazhin » 15 сен 2016, 21:24

Сотка писал(а):-Какая вода, сударыня? Чистый спирт! (почти (с)) :smile_bigsmile:

А это в качестве приятного дополнения :smile_evilgrin:
Покуда ноги есть, дорога не кончается...
Аватара пользователя
AlexBazhin
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Уфа
ФИО: Бажин Алексей
Марка и модель авто: Renault Duster

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 27 апр 2017, 08:28

Всем - Здравствуйте!
Как вам такой завтрак?!

Процесс_7.jpg

У нас в семье этой "пиццОяиШницОй" мы втроём завтракаем. Готовлю я. На готовку - минут 15 максимум.
При самом процессе "заморочно" 2 этапа: нарезка ингредиентов и переворачивание жареного после первого этапа.
Составляющие:
- 2 куриных яйца;
- одна сосиска (можно отварённую, можно "сырую";
- два кружка копчёной колбасы (у нас обычно идёт наша Атяшевская);
- один солёный огурец (по размерам - чуть меньше сосиски);
- два пера зелёного лука;
- по паре столовых ложек кетчупа, майонеза (или сметаны);
- по чайной ложке горчицы и хрена (эт* на любителя! кто что любит!).
Масло для жарки (по вашему вкусу какое) надо чуть-чуть, на начальной стадии, потом вытапливается жир из копчёной колбасы.
Режем все составляющие:
- кружки колбасы обычно на 4 части;
- сосиску и огурец кружочками, толщиной с пару спичек;
- лук - кто как любит, мелко, средне или крупно.
Выкладываем часть порезанного на разогретую сковородку

Процесс_1.jpg

Жарим сначала на "медленном" огне, потом добавляем до "полного".
Пока жарятся твёрдые элементы, готовим "заливку: смешиваем яйца, кетчуп, сметану, хрен и горчицу. Взбиваю я всё ручным миксером-мешалкой. Взбивать надо не сильно, но до полувоздушности.
Переворачиваем "твёрдые" ингридиенты на другую сторону (самый "муторный" процесс, особенно если всё порезано очень мелко)

Процесс_2.jpg

Даём немного подрумяниться второй стороне на сильном огне, затем убавляем его и заливаем "взболтанной болтанкой". Заливать надо сначала с краёв по кругу, смещаясь к середине сковороды...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 27 апр 2017, 08:48

Процесс_3.jpg

... после заливки даём немного поджариться массе, а затем "вкрапляем" в неё порезанный лук, распределяя его по вкусу завтракающих. Жена у меня не очень его любит - в её "сегмент" лука почти не добавляю, а себе с дочерью - от души!

Процесс_4.jpg

Даём немного "встать" содержимому, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим минуту-другую.

Процесс_5.jpg

Затем надо перевернуть содержимое.
Я это делаю "на раз" с использованием крышки от сковороды: переворачиваю на неё сковороду, затем плавно перебрасываю из крышки обратно в сковороду, но уже перевёрнутую "пиццу"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 27 апр 2017, 08:54

... после этого остаётся чуть-чуть обжарить другую сторону.

Процесс_6.jpg

На стол подаю именно этой стороной наверх - красота!!!

Процесс_7.jpg

На описание времени ушло втрое больше, чем на готовку. За это же время чайник закипел, сварился кофе, я успел порезать хлебушек. Мои женщины частично умылись, но к столу уже вышли!
Приятного аппетита!
М.К.
P.S.Нигде не упоминается, что надо что-то посолить. Это не ошибка - солёности вполне хватает от огурцов майонеза кетчупа! И, главное, для здоровья недосол полезнее!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Галина » 27 апр 2017, 10:00

КМВ писал(а):Всем - Здравствуйте!
Как вам такой завтрак?!


:smile_clapping: Это прекрасный завтрак уже потому, ЧТО:
1. Приготовлен мужскими руками.
2. Искренняя заботушка о любимых женщинах ("там лучок не положу , тк она не любит его"-это пять!, это просто "мимимимими" ) :smile_clapping:
3. Сытно, экономно и "нажористо" как любит говорить моя знакомая :smile_rofl:

Вопрос к тебе:
Где таких "заботушек" можно найти? Они вообще остались? :smile_rofl:
Хорошо там, где меня нет) Не верите? Могу прийти)
Аватара пользователя
Галина
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 01 июн 2015
Откуда: Нижний Новгород
ФИО: Нижегродская Галина
Марка и модель авто: "Лясточка"(с)

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Udav21RUS » 27 апр 2017, 12:28

Гад ты, Михаил! :smile_bigsmile:
Люди позавтракать успели, а у меня и обед вряд ли предвидится! :smile_rofl:
Аватара пользователя
Udav21RUS
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Чебоксары
ФИО: Данилов Андрей

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 27 апр 2017, 13:26

Галина писал(а):Вопрос к тебе:
Где таких "заботушек" можно найти? Они вообще остались? :smile_rofl:

Надо копать, Галь!
Копать и просеивать!
Просеяное - промыть, потом отсечь лишнее, приклеить необходимое, отгладить, обработать нафталином, спрыснуть дезодорантом и запереть в хрустальном сундуке!
Да простят меня модеры за офф, Галя, мне всю мою жизнь везёт на Женщин! Мне лишь остаётся платить им той же монетой! Вот и всё.
М.К.
Udav21RUS писал(а):Гад ты, Михаил! :smile_bigsmile:
Люди позавтракать успели, а у меня и обед вряд ли предвидится! :smile_rofl:

Андрей, надо раньше вставать!
Вот встретимся - научу!
М.К.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юрий Гейко
counter