Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Кухонные экспромты.

Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить, готовим дома, готовим на работе и это приносит радость в нашу жизнь.

Модераторы: stydent64, Ника, dao

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Лампочка » 28 апр 2017, 08:38

КМВ писал(а):Копать и просеивать!
Просеяное - промыть, потом отсечь лишнее, приклеить необходимое, отгладить, обработать нафталином, спрыснуть дезодорантом и запереть в хрустальном сундуке!
Да простят меня модеры за офф, Галя, мне всю мою жизнь везёт на Женщин! Мне лишь остаётся платить им той же монетой! Вот и всё.
М.К.

Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович! (с) :smile_yes:
Такой завтрак для меня тяжеловат будет, а вот моим в самый раз. Спасибо за идею, как-нибудь приготовлю.
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Галина » 28 апр 2017, 10:58

КМВ писал(а):
Галина писал(а):Вопрос к тебе:
Где таких "заботушек" можно найти? Они вообще остались? :smile_rofl:

Надо копать, Галь!
Копать и просеивать!
Просеяное - промыть, потом отсечь лишнее, приклеить необходимое, отгладить, обработать нафталином, спрыснуть дезодорантом и запереть в хрустальном сундуке!
Да простят меня модеры за офф, Галя, мне всю мою жизнь везёт на Женщин! Мне лишь остаётся платить им той же монетой! Вот и всё.
М.К.

:smile_yes: Координаты "поля чудес" требую) Лопату и сито купила) :smile_kiss:

КМВ писал(а):
Udav21RUS писал(а):Гад ты, Михаил! :smile_bigsmile:


Вот встретимся - научу!
М.К.


Тоже хочу посмотреть как за такие слова его учить будешь) :smile_tmi:
Хорошо там, где меня нет) Не верите? Могу прийти)
Аватара пользователя
Галина
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 01 июн 2015
Откуда: Нижний Новгород
ФИО: Нижегродская Галина
Марка и модель авто: "Лясточка"(с)

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 03 май 2017, 18:47

]Всем – Здравствуйте!
Вся моя семья «уважает» блюда из свежей капусты на ужин! Я, конечно, предпочёл бы что-нибудь мясное, но! Во-первых, разгрузка полезна, во-вторых, общий ужин с единым блюдом сплачивает семью!
Т.к. бездельник у нас – это я, то и готовить ужин, естественно, приходится мне. Женская часть нашего сообщества, дабы ублажить моё мужское самолюбие, в один голос утверждает, что у меня всё получается вкуснее всех!
Приходится отрабатывать комплименты.
Итак, ингридиенты.

Заготов_котл.jpg

Блендер очень сильно облегчает готовку, хоть и предпочитаю я ножичками иногда поработать.
Измельчаем всё, кроме яйца, тщательно перемешиваем, перчим, солим по вкусу, и высыпав это ассорти в подходящую посуду, тщательно мнём содержимое, ещё раз перемешивая.

Усадка_котл.jpg[/attachment
После обминания, высыпаем содержимое на сковородку. Причём сковородку пустую. Заливаем смесь горячей водой, примерно на палец не доливая до верхнего уровня смеси.

[attachment=1]Наогонь_котл.jpg

В зависимости от времени года, варим (или тушим?) содержимое сковородки либо 15–20 минут, если капуста осенняя, либо 30-40 минут, если кочан весенне-оранжерейный, на медленном огне. Периодически перемешиваем смесь.
(продолжение следует)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось КМВ 03 май 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 03 май 2017, 18:55

(продолжение)
В процессе варки, объём в сковородке заметно уплотнится и убавится в объёме.

Ужарилось_котл.jpg

По окончании варки смесь надо охладить. Сначала рядом с холодильником, потом уже в нём самом. Замораживать не надо, но охладить желательно основательно.
Далее в содержимое добавляем яйцо или пару-тройку столовых ложек манки. Я предпочитаю натереть на тёрке картофель и добавить его в смесь вместо манки. Можно использовать муку. Я иногда насыпаю ржаную. Тщательно всё перемешиваем и опять - в холодильник!

Измельч_котл.jpg

Ну, что же у нас в итоге?
Да всё очень просто!
Вот он – результат!

Итог_кочер.jpg

Остаётся красиво его нарезать, разложить по тарелкам, добавить по горбушке ржаного хлеба и по веточке укропа!
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 03 май 2017, 19:08

Конечно, с кочерыжкой - это шутка.
На самом деле из полученной смеси формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскалённую, залитую маслом, сковороду.

Жарка_котл.jpg

Жарим сначала на медленном огне, потом - на полном, минут через 5 переворачиваем на другую сторону и повторяем операции в той же последовательности.
Жарку периодически надо контролировать. Во-первых, кто-то не любит пережаренные котлетки, во-вторых, степень зажарки очень сильно зависит от ингридиентов и степени их измельчения.

Итог_наст.jpg

Пока готовил телефон для съёмки очередного кадра (итогового), кто-то из-за моей спины "увёл" то ли одну, то ли две котлетки... Горка была поболее!
Раз украли - значит вкусно!
Не знаю, как вы, а мы "оченно уважаем" эти котлетки!
М.К.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение dao » 03 май 2017, 20:20

:smile_handshake:
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Лампочка » 03 май 2017, 20:46

С кочерыжкой хорошо придумал. :smile_bigsmile:
А в духовке не вариант запекать? Не пробовал, Миш?
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 03 май 2017, 21:29

Лампочка писал(а):С кочерыжкой хорошо придумал. :smile_bigsmile:
А в духовке не вариант запекать? Не пробовал, Миш?

Мне на самом деле очень нравятся кочерыжки. Вкус детства. Помню набирал их во все карманы, когда бабушка рубила капусту на зимний засол. Потом только за ушами трещало! "В натуре" трещало!
А в духовке, Лен, не получается той корочки, что дают поджаренные на сковородке панировочные сухарики.
М.К.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение Гипофо » 04 май 2017, 09:13

Кочерыжки вредны. Уж лучше кольраби тогда сажать. Вкус практически тот же.. )
Гипофо
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Блог: Посмотреть блог (3)
ФИО: Александр-р-р

Re: Кухонные экспромты.

Сообщение КМВ » 04 май 2017, 09:31

Гипофо писал(а):Кочерыжки вредны. Уж лучше кольраби тогда сажать. Вкус практически тот же.. )

А чем вредны кочерыжки? Только про нитраты не надо, их в кольраби не меньше.
Кольраби слишком сладкая "кочерыжка", и её или выращивать или покупать надо специально.
А тут - вот оно!
Я после инфаркта наелся этой кольраби - во! :smile_puke: . Но израильские кардиологи посоветовали поменять её в меню на обыкновенную белокочанную. Вот про кочерыжку спросить, извини, не догадался... :smile_rofl:
М.К.
КМВ
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 29 мар 2017
ФИО: К М В .

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юрий Гейко
counter