Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Готовые рецепты.

Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить, готовим дома, готовим на работе и это приносит радость в нашу жизнь.

Модераторы: stydent64, Ника, dao

Готовые рецепты.

Сообщение dao » 29 май 2015, 22:37

Сподобился я по случаю прикупить коптильню. О двух уровнях, с капельником , поддоном и водяным затвором. От заготовки мяса осталось сала немного, но в солёном виде уже стало приедаться. Коптим! Сало вымачиваем в тузлуке (растворе соли) около недели или чуть более. Потом вытаскиваем, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Изображение
Засыпаем в коптильню ольховые опилки, от фруктовых может случиться горечь, Изображение
Ставим поддон, выкладываем сало на решётки Изображение
и ставим чудо-аппарат на огонь. Благодаря наличию водяного затвора можно пользовать даже в квартире. Минут 15 -20 прожариваем на сильном огне наше блюдо, а далее на средне-малом томим около часа. Изображение
По прошествию часа, снимаем с огня (отключаем) и забываем о продукте минимум часа на четыре-пять. Как совсем остынет, открываемИзображение
и заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнки или в фольгу, для удобства роздачи уважаемым людям :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: ИзображениеВсе эти порционные куски отправляем в морозилку для созревания на сутки. Ну а по прошествии оных можно и друзей побаловать, да и себя порадовать! Изображение
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

Re: Готовые рецепты.

Сообщение Сотка » 29 май 2015, 22:42

Хорошо, что моя жена не видит... :smile_tmi: :smile_bigsmile:
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
phpBB [video]
Аватара пользователя
Сотка
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
ФИО: Сергей Коновалов

Re: Готовые рецепты.

Сообщение Китёнок » 29 май 2015, 22:55

Вкусно!
А скажи-ка ты мне, Алексей, чем ты так потом здорово решетку отмываешь? Она аж блестит!
Живите так, чтобы другим стало скучно, когда вы умрёте. ©
Аватара пользователя
Китёнок
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (1)
ФИО: _Татьяна я_
Марка и модель авто: Renault Espace IV

Re: Готовые рецепты.

Сообщение Гипофо » 29 май 2015, 23:12

Я когда сало копчу, его все-таки перед этим отвариваю. Можно чуть в отвар шелухи лука добавить, для цвета. Получается варено-копченое сало. Во рту просто тает..
Гипофо
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Блог: Посмотреть блог (3)
ФИО: Александр-р-р

Re: Готовые рецепты.

Сообщение dao » 29 май 2015, 23:14

:smile_rock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

Re: Готовые рецепты.

Сообщение dao » 12 июн 2015, 22:34

Конец мая - начало июня на нижней Волге ассоциируется с ходом каспийской селёдки, её повсеместным выловом и соответственно употреблением в разном виде. Представлю вам простенький рецепт засолки селёдки в банке. Для начала ловим селёдкуобычно храним в морозилке, а перед готовкой размораживаем,
Изображение
чистим её, потрошим, нарезаем кусочками
Изображение
В это время на плите кипятим литрушку воды, добавляем туда ложек пять столовых соли, ложки две -три сахара, три - четыре цветка гвоздики, с десяток горошин чёрного перца, не возбраняется кинуть и по паре других перцев для пущего аромата, пару лавровых листьев, шепотку кориандра, я вообще кидаю щепотку приправы для рыбы, и кипятим это все варево минут семь - десять.Изображение
Пока остывает варево - рыбу кусочками, в перемежку с полукольцами свежего лука укладываем в банку.
Изображение
Как рассол остынет до комнатной температуры, заливаем его в банку с рыбой, закрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем на трое суток в холодильник.
Изображение

Гораздо вкуснее потреблять дней через пять. Простая русская еда, с русской закуской :-)))
Изображение

Супруга говорит: безумно вкусно. Мне нравится под менделеевское изобретение, но гораздо менее чем та же рыба, но приготовленная по другому рецепту. Вот ведь,на что не пойдёшь ради любимого человека?!
Всё отлично получается из мороженной сельди купленной на рынке.
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

Re: Готовые рецепты.

Сообщение Гипофо » 12 июн 2015, 23:35

Пробовал под Волгоградом, на рыбалке (угощали хозяева у которых вещи хранили), по этому рецепту селедочку, действительно очень вкусно. С мороженной не пробовал...
Гипофо
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Блог: Посмотреть блог (3)
ФИО: Александр-р-р

Re: Готовые рецепты.

Сообщение dao » 13 июн 2015, 18:33

Она такая, Александр, долго не храниться даже в холодильнике и по этому используется заготовленная ранее из морозилки.
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

Re: Готовые рецепты.

Сообщение dao » 13 июн 2015, 18:54

Ну супругу порадовал рыбкой, надо и себя побаловать малость. У меня рецепт гораздо проще и пользуется огромным количеством рыбаков. Селёдку пластуем вдоль хребта, разрезая голову, но не трогая брюшка. Потрошим, тщательно промываем в проточной воде.
Изображение
Затем укладываем тушки рыбы в подходящую посуду, пересыпая каждую рыбину крупной солью.
Изображение
Через шесть - семь часов промываем рыбу от соли и в этой же посудине вымачиваем около получаса.
Изображение
Вывешиваем рыбку на сквознячок, можно вставить зубочистки внутрь тушек для лучшего обветривания часов на десять - двенадцать. Обычно это делают в ночь.
Изображение
С рассветом рыбу надо обязательно снять и спрятать от мух. но когда припечёт солнышко снова вывесить на солнцепёке на часок, чтобы уже готовое мясо облилось жирком.
Изображение
Вечерком под прохладительные напитки и обжаренную оставшуюся от вчерашнего картошечку можно потреблять это чудесное блюдо - БАЛЫК!
Изображение
У каждого времени свои поэты.
phpBB [video]
Аватара пользователя
dao
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 30 мар 2015
Откуда: Волгоград
ФИО: Дюльденко Алексей
Марка и модель авто: наша

И это все о ней - о селедке!

Сообщение Китёнок » 13 июн 2015, 18:59

Слюнки уже водопадом! Какая красота-вкуснота! Аж через экран запах чувствую! :smile_bigsmile:
Живите так, чтобы другим стало скучно, когда вы умрёте. ©
Аватара пользователя
Китёнок
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (1)
ФИО: _Татьяна я_
Марка и модель авто: Renault Espace IV

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Юрий Гейко
counter