Заглавная страница Автоликбез - Заглавная страница
Сделать стартовой Добавить в избранное На главную страницу сайта
Заглавная страница Юрий Гейко

Заглавная страница

Об Авторе
Публицистика
Проза
Марина
Фотоархив
Видео
Кругосветка 2006
«Пункт назначения: Крым» (2014)
«Пункт назначения: Крым» (2014)
Написать письмо



Rambler's Top100

������ �����������



Авторадио
Проект «Авторадио»

Выпечка

Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить, готовим дома, готовим на работе и это приносит радость в нашу жизнь.

Модераторы: stydent64, Ника, dao

Re: Выпечка

Сообщение Цензор » 05 дек 2016, 17:07

Если фарш отставить, вместо него мелко порубить мясо, можно и сальца добавить... По мне так будет гораздо вкуснее)))
Аватара пользователя
Цензор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 31 май 2015
Откуда: Белгород
ФИО: Бельтюков Олег
Марка и модель авто: Lancer X

Re: Выпечка

Сообщение Ника » 05 дек 2016, 17:59

Китёнок писал(а):
dao писал(а):Если фарш не замороженный, то вполне хватит и 7-10 минут на пару. :smile_cake:


Перечитала штук 20 рецептов, уже усомнившись в своей правоте, и осталась при своем мнении - готовить в среднем 45 минут. :smile_tongueout:

Тань, в мультиварке можно меньше, но мин 20 я бы точно готовила, только туда совсем немного помещается. Быстрее съесть партию, чем приготовить )
Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться
Аватара пользователя
Ника
 
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Откуда: Белгород
ФИО: Новикова Инна
Марка и модель авто: Тигуан

Простой,быстрый и вкусный рецепт пироженок Кисейная барышня

Сообщение Гипофо » 19 ноя 2017, 17:10

Пробовал- вкусно...)

Чем надо запастись:
Пачка киселя (любого)-1 шт.
Стакан муки- 1 шт.
Яйцо- 1 шт.
Маргарин- 1 пачка
Сода- 1/2 чайной ложки
Уксус
Сахар- 1 столовая ложка (тут вариации в зависимости от сладколюбия)
Сахарная пудра, кунжут, обсыпка и.т.п- по желанию...
Форма, духовка, пергаментная бумага (если есть)...

Начинаем...
Зажигаем духовку. Пока она греется до 180-200 градусов...:
1. Маргарин растапливаем до жидкого или сметанообразного состояния.
2. Сыпем в маргарин истолченный кисель + столовая ложка сахара = мешаем...
3. Яйцо взбиваем до однородного вида. Добавляем туда погашенную уксусом соду, мешаем и выливаем туда где уже кисель с маргарином. Мешаем .
4. Сыпем в полученную смесь муку и тщательно перемешиваем, но без фанатизма (чтобы комков не было). Тесто готово. По консистенции получится примерно как для оладий, не очень жидкое, но и не крутое.

Духовка должна была уже разогреться. Кладем в форму (у меня стеклянная) бумагу (можно и просто смазать, но мне нравится так- доставать проще). Заливаем тесто, чуть разравниваем и отправляем в духовку минут на 25 примерно (для верности можно и на 30, но не более). Пока там оно готовится- можно сахарной пудры намелить. Чайник поставить там...

Примерно через полчаса вытащили, дали чуть остыть (чтобы свободно от бумаги отходило) , порезали на кусочки, выложили красиво на блюдо, посыпали пудрой и оп-па- праздничный бисквит готов... )

Детям нравится, взрослым тоже,. По времени займет минут 15 на тесто +30 готовка = меньше часа на всё без напряга. А если ещё и детей припахать...)

Пробуйте.
Гипофо
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 31 мар 2015
Блог: Посмотреть блог (3)
ФИО: Александр-р-р

Re: Простой,быстрый и вкусный рецепт пироженок Кисейная бар

Сообщение Лампочка » 19 ноя 2017, 18:16

Гипофо писал(а):Пробовал- вкусно...)
...
Детям нравится, взрослым тоже,. По времени займет минут 15 на тесто +30 готовка = меньше часа на всё без напряга. А если ещё и детей припахать...)
...
Пробуйте.

Будем! Обязательно ))
И дети на кухне - всегда весь пол в мукЕ :smile_bigsmile:
Спасибо, Саш, всегда ты вкусно рассказываешь ))
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Re: Выпечка

Сообщение Лампочка » 19 ноя 2017, 18:33

Что-то выпечь чего-нибудь захотелось... :smile_bigsmile:
Киселя сухого у меня нет, но есть кефир, поэтому будут блинчики. Дочка их любит. Очень.
И вот пока её не привезли пойду и займусь.
Результатом поделюсь ))
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Re: Выпечка

Сообщение Лампочка » 19 ноя 2017, 19:33

Собственно...
- 0,5 л кефира (рассчитывайте из объёмов своей семьи);
- 1 ч.л. соды ("гасим" кефир)
- 1 ст.л сахара
- соль на кончике ножа
- 1 яйцо.
Замешали тесто:
Тесто.jpg

И имеем на выходе:
Итог.jpg

Приятного аппетита!
Быстро. Просто. И очень вкусно!
С малиновым вареньем. Мммм...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Re: Выпечка

Сообщение Галина » 19 ноя 2017, 23:23

МММ.. Вкусно.. Вам худеньким то что :smile_rofl: А некоторые только подышат этой вкуснятиной и + 5 кило :smile_envy:
Хорошо там, где меня нет) Не верите? Могу прийти)
Аватара пользователя
Галина
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 01 июн 2015
Откуда: Нижний Новгород
ФИО: Нижегродская Галина
Марка и модель авто: "Лясточка"(с)

Re: Выпечка

Сообщение Лампочка » 20 ноя 2017, 08:26

:smile_bigsmile:
Ну... Ты сильно не дыши, сразу в рот и чаем запивай! :smile_coffee:
В гости-то когда приедешь? М?
На блины с малиновым вареньем...
Всё будет хорошо! Я узнавала..))
Аватара пользователя
Лампочка
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 01 апр 2015
Откуда: Ярославль
ФИО: Елена Лампочка

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Юрий Гейко
counter