В прошлом году намахалась лопатой, расчищая от снега выезд для машины. И даже иногда делала это с удовольствием... А сейчас вышла на улицу, посмотрела на метель, представила завтрашнее утро и поняла, что не хочу :) Вопрос: может кто-нибудь посоветовать надежный и удобный электрический (именно электрический) снегоуборщик ?
Неа, ровно сейчас мне нужно каноэ. У меня сегодня вечером машина километр плыла по воде, под которой лёд. Не знаю, как выплыла... Но утром я почти два часа себе дорогу от снега расчищала... Оно, конечно, полезно, но что-то как-то всё-таки не хочется )))
July_Morning писал(а):Но утром я почти два часа себе дорогу от снега расчищала...
Как вариант менять на полный привод, у себя-то может и очистишь, а дальше как ехать?
Вообще за три года владения Берлинго ни разу нигде на садились! Исключение составляет на повороте боковой снос и как результат соскок в кювет. А сколько раз выскакивали из гаража по свежему снегу! Или забуревались в непроходимые места на обочинах, пропуская на дороге менее умелых водителей. Так что...
Разные бывают снегопады, в 14-м году 30 декабря ни я, ни сосед даже не дернулись из своей деревни на работу. Вернее, сосед пошел пешком, я разгребла до ворот снег (час), потом открыла ворота, а там.... до дороги 10 м по пояс занесено. Думаю: "Ну вот если бы сразу открыла и увидела, то и грести б не стала до ворот. Ладно, а дальше - как ехать?" Вижу - сосед ходит по колено проваливается в снег - колею измеряет. Не решился ехать, я - тоже. Зато полноприводная Субару погребла себе потихоньку.
Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться
July_Morning писал(а):Но утром я почти два часа себе дорогу от снега расчищала...
Как вариант менять на полный привод, у себя-то может и очистишь, а дальше как ехать?
Вообще за три года владения Берлинго ни разу нигде на садились! Исключение составляет на повороте боковой снос и как результат соскок в кювет. А сколько раз выскакивали из гаража по свежему снегу! Или забуревались в непроходимые места на обочинах, пропуская на дороге менее умелых водителей. Так что...
ты же знаешь чем джип от твоего авто отличается? правильно... ему дальше а трактором идти
July_Morning писал(а):В прошлом году намахалась лопатой, расчищая от снега выезд для машины. И даже иногда делала это с удовольствием... А сейчас вышла на улицу, посмотрела на метель, представила завтрашнее утро и поняла, что не хочу :) Вопрос: может кто-нибудь посоветовать надежный и удобный электрический (именно электрический) снегоуборщик ?
На счёт электрического не знаю, но в реальности видел у двоюродной сестры в Удмуртии вот такую штуку. Они покупали в Одессе в прошлом году.
Ника писал(а):Как вариант менять на полный привод, у себя-то может и очистишь, а дальше как ехать?
Хотела ответить про полный привод, что "не в этой жизни", но подумала, а чем черт не шутит))) А дороги здесь чистят каждый день. Вернее, местный бродвей, на котором я живу. А дальше - нормальное шоссе. Здесь пока проблем нет
Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости. (Клод Гельвеций) Всякая жестокость происходит от немощи. (Сенека Младший)