Страница 1 из 2

ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 14:02
Гейко
Да, решили продать. С тех пор, как купили квартиру в Болгарии, на даче своей не были ни дня: уже пять лет.
Многие форумчане там были.
Итак: по новой Риге, 40 км. от МКАД и 10 в сторону, у деревни Раково, от которой еще 1 км. по грунтовке.
"В сторону 10 км." это громадный плюс: нет праздношатающихся и мимо проезжающих - грабежей дач и вскрытия домов не наблюдалось.
Писательский кооператив "Московский литератор", участок 12 соток, щитовой дом 7 на 9 метров, обитый снаружи белым сайдингом, а внутри вагонкой, с мебелью: стенкой, кроватями и пр., первый этаж теплый, мы там зимой и жили, и встречали Рождество: чугунные батареи залиты антифризом и работают от водогрейного котла, который топится всем, что горит, есть вариант и с электротенами. На первом этаже веранда и три комнаты с кухней, на втором три комнаты.
Участок наш в 200 метрах от глухого, огромного леса, в котором мы часто блуждали, но грибы собирали вёдрами, и от пятикилометрового озера в 300 метрах, на участке плодовые деревья и кусты. Раковская администрация устроила рядом сеть озер с платной рыбалкой.
Плюс: на участке ещё и вагончик со складом и баней-сауной с душевой кабиной. Запас колотых дров года на два.
Вода - скважина с разводкой в дом и душ, система летняя. Туалет - био, в доме. Газа нет, готовим на электричестве.
Хотим за все это счастье получить 2,5 миллиона. Торг? Вряд ли уместен - не горит, можем и подождать...

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 16:52
-SD-
Дешево. Если бы не купил свой участок и не строился бы - взял бы 100%. Отличная дача.

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 17:54
Гейко
Прости, Дима. Но ты знаешь, что все наши сбережения (мы же не олигархи) пошли на квартиру Гриши в Торонто. На первый взнос за их ипотеку только и хватило. На похороны не осталось. Поэтому работать продолжаю.

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 22:14
-SD-
Я не риэлтор, но мне кажется дача продастся легко за эту цену. Хорошее место.

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 06:41
Rieltor
Советом помогу. Самый большой процент звонков и продаж -с АВИТО. далее, N-1 недвижимость, Циан и прочие. Из "рук в руки" уже никто не читает, и сайт их тоже затухает. Обязательно надо сфотографировать общий вид дома и дачи. С фотографиями быстрее продастся. Сделать анализ цен, полазия по сайтам: район, количество сот земли, состояние дома и метраж. Аналогичные дачи таким образом можно найти и посмотреть как долго и по какой цене продаются. Цену первоначальную надо поставить с учетом торга! Ведь поставь самую низкую цену- все равно спросят: а сколько скините? хотя даже, если и так уже маленькая цена. Перед тем как ехать показывать, надо покупателей вывести по телефону на откровенный разговор, задав пару вопросов "прямо в лоб": готовы ли купить в течении.... 2х недель?, например. У некоторых деньги ещё не готовы, не продали что то своё (квартиру), чтоб вашу дачу купить, и пока только присматриваются и хотят посмотреть. Это не ваши покупатели. 2) спросить: если вам понравится, готовы дать задаток? и тут начинают мямлить- надо решить с женой, посоветоваться с роднёй. Сказать им: советуйтесь и приезжайте смотреть ВСЕ вместе. Встречаются люди, которые продают свой объект, и увидев новое обявление хотят посмотреть, сравнить со своим, и не прогодали ли они с ценой. Таких надо сразу по звонку отсеивать! Так что, успехов Юрий Васильевич с продажей.

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 10:51
ВИЙ
Rieltor писал(а):Советом помогу.
Очень толково.
Я бы еще добавил. 90% звонков будет от риэлторов с предложением "попродавать вашу дачу". Я таким отвечал,что попродавать можете,но - вот моя цена, а все накрутки ваша проблема

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 19:07
Rieltor
ВИЙ писал(а):
Rieltor писал(а):Советом помогу.
Очень толково.
Я бы еще добавил. 90% звонков будет от риэлторов с предложением "попродавать вашу дачу". Я таким отвечал,что попродавать можете,но - вот моя цена, а все накрутки ваша проблема

Это неправильное мнение, с моей точки зрения. Т.к 5 риэлторов позвонят и все поставят на Авито, в Циан.... и "настоящий покупатель" объявится, и не знает с кем разговаривать, ведь в разных местах один и тот же объект, да с накрутками, что увеличивает цену и уменьшает количество звонков риэлторам. Одновременно это может и НАПУГАТЬ покупателя реального. Да, 90% звонков от риэлторов будут, но им лучше сказать так: да я выставил объявление и продаю, если у вас есть реальный покупатель приводите, но не ставьте мой объект от своего имени с вашими накрутками. Я своим продавцам говорю в таких случаях: если в машину посадить двух, трех водителей машина быстрее не поедет! Так же и по недвижимости: объект должен продаваться от одного собственника или риэлтора! это моё изречение действует, и соглашаются со мной. Риэлтор должен знать заранее, сколько ему заплатят за продаваемый объект. А не так: всё сверху, всё моё. Чем больше "накрутки" тем дольше будет продаваться или не продастся от того риэлтора. Это не мой стиль работы.
И ещё, кто сам находит покупателя, не поленитесь позвонить знакомому риэлтору или через друзей найдите- он вам составит грамотно договор купли-продажи и сделает сопровождение сделки: все документы проверит и подготовит необходимые справки и на расчете будет с вами, что важно. Очень часто приходят со словами: у нас приостановка, помогите. Документы не весь пакет, ошибки в договорах и т.д.

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 19:36
ВИЙ
Слава, я продал не одну квартиру(родителей,тещи,свою и пр.пока улучшал жил.условия) и постоянно сталкивался с таким поведением риэлторов. Суть сводилась к одному - и с ваших и с наших, со всех поиметь интерес. Хотя по большому счету помощи от них,кроме проталкивания без очереди, никакой. Никто не проверяет чистоту сделки, ни о какой безопасности речь не идет, чисто посреднические функции по связям с БТИ,МФЦ, Госрегистпации и т.д.

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 17:01
Алехандро
ВИЙ, может в этой ситуации работать не с т.н. риэлтором, а с юрлицом - агентством недвижимости?

Re: ПРОДАЮ ДАЧУ

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 18:18
ВИЙ
Алехандро писал(а):ВИЙ, может в этой ситуации работать не с т.н. риэлтором, а с юрлицом - агентством недвижимости?

Саш, поверь, и с частными и с агентсвами имел дело. Никакой разницы,кроме понтов и кучи бумаги в виде рекламных проспектов.