Для дачных дел потребовалась пила. Дерево там старое плодовое на участке завалить(не толстое), крону подправить, ветви лишние убрать, дров мальца напилить, их много не нужно - только для мангала. Работа только на участке, так что мобильность не нужна, хватит электрической. Хоть я никогда с подобной техникой дел не имел, но думаю, что в обслуживании электрическая проще, чем бензо. Уложится желательно тысяч в 8, от силы в десять, крутая не нужна, но хочу надежную. Использоваться будет редко, от случая к случаю. При беглом просмотре в инете понял, что в основном хвалят Макиту, Штиль. Вот и думаю выбрать что-то между ними. Макит несколько моделей подходит под мой прайс, STIHL только один - MSE 141. Подскажите конкретно модельку.) И еще вопросик. Какой длины шина для меня будет достаточной?
По мне - Макита. И шина 30-40 см, больше просто ни к чему. Моя, правда бензиновая Макита верой и правдой служила 11 лет... Пока не дал попилить шурину - а что к нему попало, то и пропало... Дал - чи отдал, чи выкинул....
Нас Родина не жалует ни славой, ни рублём Но мы её последние солдаты. А значит НАДО выстоять - покуда не помрём Аты-баты, аты-баты (с) С. Трофимов
Гранат писал(а):Для дачных дел потребовалась пила. Дерево там старое плодовое на участке завалить(не толстое), крону подправить, ветви лишние убрать, дров мальца напилить, их много не нужно - только для мангала. Работа только на участке, так что мобильность не нужна, хватит электрической. Хоть я никогда с подобной техникой дел не имел, но думаю, что в обслуживании электрическая проще, чем бензо. Уложится желательно тысяч в 8, от силы в десять, крутая не нужна, но хочу надежную. Использоваться будет редко, от случая к случаю. При беглом просмотре в инете понял, что в основном хвалят Макиту, Штиль. Вот и думаю выбрать что-то между ними. Макит несколько моделей подходит под мой прайс, STIHL только один - MSE 141. Подскажите конкретно модельку.) И еще вопросик. Какой длины шина для меня будет достаточной?
Я в этом году весной взял в Леруа дешовую китайскую за 2 с чем-то (под 3000 с доставкой, в самом магазине мне по пути не было). Перепилил старые деревья на даче, скопившиеся пеньки от деревьев соседей, старый телеграфный столб и 40 метров старого деревянного забора- живая пока и пилит вроде нормально. масла особо не жрет. Главное гвозди не пилить, следить за маслом и натяжкой цепи и любая пила прослужит.. Брал по отзывам в Инете.
Последний раз редактировалось Гипофо 17 сен 2019, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня "Хускварна", не дешёвая, но очень надёжная, купил лет десять назад, кроме цепей ничего не менял, а уж сколько всего перепилил, долго рассказывать.
Саша, в последнее время сделал вывод по поводу качества: как повезет. Для электропилы важен один момент: цепь должна быть заточенной! По длине шины - сучки резать хватит и 300-350 мм. Резать срезки в стопке где-то 450 мм. Это сам смотри, что делать будешь. Лично я доски от старого забора на дрова на самодельной циркулярке пилил.
Пользовал два Штиля. Оба экземпляра не оказались идеальными. Все время где-то что-то. Может, не повезло. Сейчас Макита. Несколько лет. Все норм. Марка Хускварна после покупки газонокосилки для меня не существует среди производителей качественной техники. Сама - барахло и сервис - дерьмо.
Спасибо за ответы! Лотерейный недорогой китай брать не хочу. Паш, "Хускварна" все-таки дороговата. Виталь, прислушался.) Дим, а конкретно какая моделька?