-SD- писал(а):Пользовал два Штиля. Оба экземпляра не оказались идеальными. Все время где-то что-то. Может, не повезло. Сейчас Макита. Несколько лет. Все норм. Марка Хускварна после покупки газонокосилки для меня не существует среди производителей качественной техники. Сама - барахло и сервис - дерьмо.
Дима, тебе просто не повезло! Я надысь, насос покупал в "220 Вольт". Опустил его в скважину, он два раза плюнул и всё. Мне в этом случае экспертиза не нужна, Мотор крутится, но греется и мощи не выдаёт. Межвитковое замыкание в обмотке - 100% гарантийный случай. Отправил насос обратно по ихней просьбе за их счёт, для проведения экспертизы. Мусолили 2 месяца. Их экспертиза показала, что случай не гарантийный и отправили мне насос, уже за мой счёт. Выслать по "мылу" акт экспертизы и прочие доки отказались категорически, мол получите насос (оплатив доставку) ознакомитесь со всеми прилагаемыми документами. Послал их на (пипи), позвонив в транспортную компанию, что получать товар не буду. Пущай оплатят пересылку туда и обратно и заткнут этот насос за 6000 рублей себе в задницу. Я это всё к чему, хороший Питерский интернет-магазин "220 вольт". Я там чего только не покупал: газонокосилку "Чемпион", бензоэлектрогенератор, и много чего другого, всё хорошо, и доставка и оплата при получении, но как только случился гарантийный случай... Хускварна, хорошая фирма, поставщики ху№вые.
Палтомыч писал(а):Я это всё к чему, хороший Питерский интернет-магазин "220 вольт". Я там чего только не покупал: газонокосилку "Чемпион", бензоэлектрогенератор, и много чего другого, всё хорошо, и доставка и оплата при получении, но как только случился гарантийный случай... .
Раньше ценами этот магазин радовал. Теперь часто цена на инструмент у них завышена. Даже то, что проходит по акции, дешевле в других местах.
Гранат писал(а):... Раньше ценами этот магазин радовал. Теперь часто цена на инструмент у них завышена. Даже то, что проходит по акции, дешевле в других местах.
Палтомыч писал(а):Послал их на (пипи), позвонив в транспортную компанию, что получать товар не буду. Пущай оплатят пересылку туда и обратно и заткнут этот насос за 6000 рублей себе в задницу. Я это всё к чему, хороший Питерский интернет-магазин "220 вольт".
Ну и зря. Сделал бы независимую экспертизу у себя в Курске, подал в суд по ЗЗПП и раздел бы их как липку.
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Палтомыч писал(а):Послал их на (пипи), позвонив в транспортную компанию, что получать товар не буду. Пущай оплатят пересылку туда и обратно и заткнут этот насос за 6000 рублей себе в задницу. Я это всё к чему, хороший Питерский интернет-магазин "220 вольт".
Ну и зря. Сделал бы независимую экспертизу у себя в Курске, подал в суд по ЗЗПП и раздел бы их как липку.
Ага, на это надо время и деньги, то и другое у меня в ограниченном количестве. У них юристы профессионалы, а я сам себе юрист. Да и цена вопроса не так высока. Я конечно прошёлся по всем сайтам отзывов и написал там, что не стоит покупать в "220 вольт" ничего сложнее зубила, на крайняк молоток, и забил на это дело большой ядрёный. Теперь предпочитаю покупать сложную технику по старинке, в магазине, там хоть есть с кем поругаться в живую, а при большом желании в морду дать.
Палтомыч писал(а):Ага, на это надо время и деньги, то и другое у меня в ограниченном количестве. У них юристы профессионалы, а я сам себе юрист.
Не смеши, профессионалы в таких шарашках не работают. Один нахрап, сами толком ни один документ прописать не могут. У себя нанимаешь юриста, он дело выигрывает, суд присуждает взыскать с ответчика все расходы: судебные и на юриста, экспертизу и т.д. По ЗЗПП госпошлина не платится. Еще и тысчонку за моральный ущерб можно получить. На ЗЗПП куча юристов кормится, дело против юриков практически беспроигрышное.
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Палтомыч писал(а):Ага, на это надо время и деньги, то и другое у меня в ограниченном количестве. У них юристы профессионалы, а я сам себе юрист.
Не смеши, профессионалы в таких шарашках не работают. Один нахрап, сами толком ни один документ прописать не могут. У себя нанимаешь юриста, он дело выигрывает, суд присуждает взыскать с ответчика все расходы: судебные и на юриста, экспертизу и т.д. По ЗЗПП госпошлина не платится. Еще и тысчонку за моральный ущерб можно получить. На ЗЗПП куча юристов кормится, дело против юриков практически беспроигрышное.
Серёж, наверное ты прав, спорить не буду, но и заморачиваться на эту тему не хочу