hasaut писал(а):А я сделал божественную настоечку на хрену, но мало! 10 литров за 2 месяца уже уничтожил. Наташка тоже на нее подсела. В следующем году сделаю гораздо больше литров сего божественного напитка.
hasaut писал(а):А я сделал божественную настоечку на хрену, но мало! 10 литров за 2 месяца уже уничтожил. Наташка тоже на нее подсела. В следующем году сделаю гораздо больше литров сего божественного напитка.
Давай рецепт однако
хрен, имбирь, цедра лимона, мед. Можно в разных пропорциях индивидуально.
Хрен, душистый перец, гвоздика, мед. Имбирь и лимон не кладу никогда. Лимон здорово меняет вкус, а имбирь ненавижу с тех пор, как году в 86 на платформе Курского вокзала в ожидании посадки в поезд на Кавказ глушили Имбирную.
АлИвЕр писал(а):ну давай сначала. 1.По пару у тебя не может быть. Потому как узел отбора работает по жидкости. Для этого и отбор то пережимается и остальная флегма должна стекать обратно в колонну. 3. Про флегмовое число. Чтобы получить более менее приличный продукт, нужно выдерживать ФЧ в пределах 4. То есть три части пускать на возврат, одну часть отбирать. Это можешь выяснить вначале отбора. После отбора голов. Включаешь обычную мощность. Трубку отбора включаешь на всю. Замеряешь рабочий объем отбора. Делишь на 4, вот и будет примерная рабочая способность твоей колонны.
В основном согласен. А вот с этими пунктами, что оставил, не согласен. Итак у меня отбор именно по пару, узел отбора такой. По жидкости другая конструкция, где перетекает именно жидкость из небольших колодцев в узле. И игольчатым краном регулируется подача. У меня шаровый кран, через него пары идут, а не жидкость, сечение максимально 1/3 от пропускной способности. 2/3 флегмы возвращаются. Далее- скорость отбора постоянная и замерял так: за 1 мин капает в пробирку, накапало 15...16млл. За час 900млл. Вот и всё. 0,9л в час. Конечно примерно. Если хочешь, могу конструкцию узла отбора по пару и жидкости прислать, где смотреть, и у кого покупал. Про мясорубку для обмола пшеницы, точно сказал. Жена примерно так и отреагировала.
Шаровый кран на отбор продукта никто не ставит. Очень грубо. Да и латунь для нашего дела не рекомендуется. Потом. Отсоедини клампы вверху. Посмотри что там за конструкция отбора. Интересует место отвода трубы возле шарового крана и верху после изгиба, где идет возврат флегмы через силиконовую трубку. Ну просто напрашиваются какие то там перегородки. Смысла в этой конструкции вообще не вижу. Такое ощущение, что ее разрабатывал кто то в гаражах. На такой колонне невозможно отрегулировать возврат флегмы на СПН от слова совсем.
Ты не читай рекламных описаний аппаратов в магазинах, которые продают свою продукцию. И про какой прогресс ты говоришь? :))) Сдай свой продукт на ГХ. Думаю в Самаре много кто делает. Ты удивишься количеству сивухе в своем спирте. Хочешь независимое мнение, выложи здесь свой аппарат. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11.14900 послушаешь мнение других.
Не берусь судить про эффективность узла на пару. Немного непонятно другое. Судя по всему он заточен на упрощение получения ректификата (я так понял). Тогда какой смысл морочиться с зерновой брагой, если на выходе ожидается скорее всего обычный спирт а не дистиллят? ) По поводу конструкций аппаратов. ИМХО. - Важно соблюдать технологию. - должен устраивать конечный продукт. - хороший сэм можно получить и на достаточно примитивном аппарате. Вопрос только затрат времени на это и выхода продукта. Вспомним адептов аламбиков, считающих другие способы перегонки некошерными) А так, сколько людей, столько и мнений. Предел совершенствования ограничивается только размером кошелька. Технолог промышленного спиртового производства также впрах разгромит самый навороченный аппарат. Нравится исходный продукт- значит гонишь, решился усложнить, автоматику поставить, и.т.п.- вперед. )
Гипофо писал(а):Не берусь судить про эффективность узла на пару. Немного непонятно другое. Судя по всему он заточен на упрощение получения ректификата (я так понял). Тогда какой смысл морочиться с зерновой брагой, если на выходе ожидается скорее всего обычный спирт а не дистиллят? ) По поводу конструкций аппаратов. ИМХО. - Важно соблюдать технологию. - должен устраивать конечный продукт. - хороший сэм можно получить и на достаточно примитивном аппарате. Вопрос только затрат времени на это и выхода продукта. Вспомним адептов аламбиков, считающих другие способы перегонки некошерными) А так, сколько людей, столько и мнений. Предел совершенствования ограничивается только размером кошелька. Технолог промышленного спиртового производства также впрах разгромит самый навороченный аппарат. Нравится исходный продукт- значит гонишь, решился усложнить, автоматику поставить, и.т.п.- вперед. )
я зерно и фрукты гоню прямотоком на меди. Медный конус и пленочная колонна медная. А сахарная только ректификат. На обыкновенном аппарате можно получить более менее продукт, методом нескольких последовательных укрепляющих перегонок. Или же другой способ, это деление на тела. Это описал на форуме Габриель 61. Так и назвали способы "по Габриэлю" и "Отгабриэливание" https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=269402.0 https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0
Гипофо писал(а):Не берусь судить про эффективность узла на пару. Немного непонятно другое. Судя по всему он заточен на упрощение получения ректификата (я так понял). Тогда какой смысл морочиться с зерновой брагой, если на выходе ожидается скорее всего обычный спирт а не дистиллят? ) )
Пользуюсь узлом по пару: 1). Для получения спирта из сахарной браги в режиме ректификации, надо ДВЕ царги. 2). Только для отбора голов, когда зерновая брага или виноградная. Очень удобно им пользоваться, устанавливая именно 1..2 капли в секунду. Холодильник поднят вверх в это время. Далее, переворачиваю холодильник вниз, закрываю кран отбора по пару и обычным способом получаю требуемый напиток. Очищение получаю с помощью медных СПН , или сеток РПН в царге. И только одну царгу использую. Получается максимальное сохранение аромата в этом дистиляте. 3). Все отбираю через узел отбора, и головы и тело. Здесь стабильность в работе, температура не скачет от напора охлаждения, не зависит и от изменения, скачков, мощности плиты- газовой или индукционной. Здесь одна царга, или + царга- диоптр пустая. В обеих случаях стараюсь чтоб крепость была примерно 85гр. Именно мой конструктор мне и нравится. То на плите газовой, то на табуретке или на полу с индукционной плитой. От высоты конструкции зависит как работать. А ещё собираюсь прогнать прямотоком уже готовый зерновой продукт 3л с соком...ананаса 1л. Сок уже купил, пока не сделал. 3л (40гр) +1л сока разбавить водой до 14....15гр. И на прямотоке выгнать. Сделаю- напишу тут.