July_Morning писал(а):Инночка, да я и сама рада )) На самом деле, несколько раз за лето хотела написать о понравившихся мне книгах, да настолько разные у всех вкусы и пристрастия, да и читать-то особо нам всем некогда... Вот и останавливала мысль, что всё это мало кому интересно.. Хотя сама всегда эти темы просматриваю )
Не останавливай себя в желаниях ) Вкусы, конечно, разные и читать особо некогда, но интересно будет всегда. Почитать в пледике да еще с глинтвейном - мммм....
Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться
Интересную (надеюсь))книжку выпустил петербургский импринт АСТ "Прайм" в серии "Золотой фонд науки" - "Ошибка Коперника: Загадка жизни во Вселенной". Автор - Калеб Шарф, глава факультета астробиологии Колумбийского университета. Честно: не читала. Пока вот смотрю на неё )) Но права на неё хотели сразу несколько наших издательств. А "Прайм" успел первым )
На выставке нон-фикшн (международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, открылась в среду в ЦДХ) Корпус (изд-во) представляет сборник очерков о современной Турции польского журналиста Витольда Шабловского "Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители". Я уже об этой книге слышала. Буду читать )
P.S. Корпус плохих книжек\шнягу )) не делает. Стоит вспомнить "Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана"
Кто-нибудь Пратчетта читает? ЭКСМО перевыпустило "Творцы заклинаний" и "Вещие сестрички" (пер. В. Вольфсон) У меня сегодня интернет плохо тянет, не работаю, читаю книжку. Совсем не плохо ) Помнится, Илья Вий фэнтези интересовался. Или нет? Но он, кажется, теперь только у Сэры на форуме появляется...
Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости. (Клод Гельвеций) Всякая жестокость происходит от немощи. (Сенека Младший)
July_Morning писал(а):...сборник очерков о современной Турции польского журналиста Витольда Шабловского "Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители". ... Буду читать )
И..???
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
July_Morning писал(а):...сборник очерков о современной Турции польского журналиста Витольда Шабловского "Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция - о чем молчат путеводители". ... Буду читать )
И..???
Первый заказ был от старшей дочки. Она прочитала, ей показалось интересно. Теперь книжка у её подруги,я в очереди))) Скачивать не люблю, так как мне хватает читать и отвечать на 50-70 писем по работе почти каждый день, монитор почти к концу каждого дня начинаю ненавидеть... Жду живую книгу )) Отпишусь честно)
Для тех у кого есть дети подросткового возраста. А также для взрослых которые не забыли как были детьми рекомендую авторов: Нил Гейман "История с кладбищем" , "Океан в конце дороги"
Роберт Маккамон "Жизнь мальчишки"
Смотрите на могилы с номерами...И на ваш путь очерченный прямой(С) Ю. Шевчук
ВИЙ писал(а):Для тех у кого есть дети подросткового возраста. А также для взрослых которые не забыли как были детьми рекомендую авторов: Нил Гейман "История с кладбищем" , "Океан в конце дороги"
Роберт Маккамон "Жизнь мальчишки"
спасибо! То, что надо.
не обижайте тех, кто вас любит..их и так угораздило..