Сергей Сарычев в 1982 г основал группу "Альфа".В первоначальный состав входили гитарист - Владимир Холстинин, басист - Виталий Дубинин и барабанщик - Николай Сафонов. В таком составе «Альфа» записала свой первый альбом - «Расклейщик Афиш», который пользовался широким успехом среди любителей рок-музыки. В 1984 году группа не проходит прослушивание в Москонцерте, и коллектив покидают В. Дубинин и А. Сафонов, а на смену им приходят Александр Грановский и Игорь Молчанов. Через несколько месяцев «Альфа» записывает второй альбом - «Бега», который получился довольно «тяжелым» (в отличие от своего предшественника). Второй альбом «Альфы» дописывался в одном из обнинских кабаков. Сразу после записи группу покидают В. Холстинин, А. Грановский и И. Молчанов - с целью создания легендарной хэви-металлической группы «Ария». После этого у Сарычева начались постоянные смены в составе, однако музыканты записали еще ряд успешных альбомов, а такие песни, как «Звезды нам светят в ночи», «Зеркало-река», «Гуляка», «Шторм» и «Театр» стали народными хитами!
Причём за первое произведение получил пятёрку за полугодие в 9 классе на пару с одноклассником Валеркой Бирюковым, по литературе. Спели на уроке под гитару, 87 год по моему... Валерка уже давно помер...
dao писал(а):Причём за первое произведение получил пятёрку за полугодие в 9 классе на пару с одноклассником Валеркой Бирюковым, по литературе. Спели на уроке под гитару, 87 год по моему... Валерка уже давно помер...
это за озорного гуляку?! А я так и думала до сегодняшнего дня, что эта народная песня, автор неизвестен.. Спасибо за подборку.
не обижайте тех, кто вас любит..их и так угораздило..
Знаете, что я думаю... Почему хочу написать не в тему про рок форева и не в бардовскую песню. Потому что есть общее. А общее вот в чем. Не так уж много мне лет, чтобы брюзжать по типу " вот в прежнее время я четверть выпить мог", но все-таки успел пронаблюдать такую вещь. Люди, воспитанные на музыке, которую мы зовем русским роком, условно, а также на музыке бардов, начиная с Высоцкого и заканчивая Митяевым, не могут быть моральными уродами. Когда-то я пафосно рассказывал жене, а потом дочке, что мои учителя - это БГ, Романов, Кинчев, Цой, Майк и конечно Высоцкий. Как бы бравируя. А сейчас я уже понял, да. Это были наши педагоги. По жизни педагоги. Став постарше, для меня к ним присоединились Визбор, Окуджава, Трофим... И это правильно. Это некие метки нашего племени. Мы вместе! Не знаю я подонков и подлецов - любителей этих поэтов. Некий маркер "свой/чужой". Честно скажу - помогает в жизни. Извините, если сумбурно.
Я вот сижу вспоминаю по теме высказанной Димой, Да, похоже он прав. Тоже особо подлецов и негодяев не вспомню. Ну были не очень приятные в общении или глупые. Но те не то, чтобы проникались идеей НАШЕГО советского рока(так его назовем), а просто были в "тренде" Ну любят все Цоя и БГ и я буду любить...но понять им было не дано что: "Мы стояли на плоскости С переменным углом отражения, Наблюдая закон, Приводящий пейзажи в движение.
Повторяя слова, Лишенные всякого смысла, Но без напряжения, Без напряжения..."
Смотрите на могилы с номерами...И на ваш путь очерченный прямой(С) Ю. Шевчук