stydent64 писал(а):Илья, извини за грубость - "Серебро" это ЧТО? Аргентум (из таблицы Менделеева)? Вроде как была какая-то группа, где-то ... у нас... - ни одной песни вспомнить не могу - порыскаю в Ю-тубе...
"Серебро" выступало на Евровидении, вроде даже неплохо. Группа поначалу создавалась под западное направление, в продолжение Тату. Солисткой основной до недавнего времени была Темникова. Знаю только одну их песню, но в инете она прогремела на весь мир, пародии на клип есть на всех языках наверное - "Мама Люба, давай!"
dao писал(а):Читаю это всё и думаю, а ведь я помню ещё то время, когда по праздникам, из открытых окон, доносились живые голоса под гитару или баян.
На майские 83-го мы с ребятами из МАИ с гитарами поехали гулять в центр, на Соколе в метро встретили "команду" из МАТИ. Вечером, за "Поворот" нас менты с Манежной "вежливо" выгнали на Бульвары. Продолжили у ребят в общаге еще 2 суток - нет, не пИли, а пЕли, взахлёб, до хрипоты. Да и во дворах вечером и клен шумел над речной волной, и радовались красавице и кубку, и не пьянки ради, а для души. Сейчас такого даже представить не могу - затычки в ушах, глаза в смартфонах...
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Сотка писал(а):На майские 83-го мы с ребятами из МАИ с гитарами поехали гулять в центр, на Соколе в метро встретили "команду" из МАТИ. Вечером, за "Поворот" нас менты с Манежной "вежливо" выгнали на Бульвары.
Не помню,чтоб в 83 гоняли за "Поворот", у нас на танцах и дискотеках, да и повсюду, даже в пионерских лагерях вовсю звучала и "Машина..." и "Воскресенье" с " Альфой". Мож только в столицах ещё "гоняли"...
Смотрите на могилы с номерами...И на ваш путь очерченный прямой(С) Ю. Шевчук
Когда мы, в 86м, 9 мая в Сухуми шли колонной и пели "День Победы ( только краснодарских групп (туристы, что с них взять , а в группе от 8 до 15 человек) было 11), а ещё ростовчане, ставропольцы, кстати были и москвичи .. Шло, и ПЕЛО!!!, по моим прикидкам, человек 250-300 - местные аплодировали с балконов и, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, подпевали! Милиция не участвовала - НО! всячески помогала, перекрывая движение на светофорах и сопровождая колонну от моря и до ж/д вокзала. хотя всё было спонтанно, без даже намёка на договорённости - сам был в спасотряде, наш командир от КК курировал всё межсезонье... Наш отряд, после снегопада, схода, расстрела лавин - давал команду на продолжение маршрутов...
Нас Родина не жалует ни славой, ни рублём Но мы её последние солдаты. А значит НАДО выстоять - покуда не помрём Аты-баты, аты-баты (с) С. Трофимов
Кстати, 9 декабря в Крокус Сити Холле будут Uriah Heep (а 14 сентября там же будут OOMPH!, впервые с симфоническим оркестром, но эту группу я совсем не знаю)