Это проверенные ошейники? Говорят, сейчас очень много подделок любых средств - и капель, и ошейников, и спреев - любых брендов. Поэтому я спрашиваю, кто чем пользуется достаточно продолжительное время, чтобы без опаски закупить средства и начать их применять.
Это проверенные ошейники? Говорят, сейчас очень много подделок любых средств - и капель, и ошейников, и спреев - любых брендов. Поэтому я спрашиваю, кто чем пользуется достаточно продолжительное время, чтобы без опаски закупить средства и начать их применять.
От подделок никто не застрахован. Брали у проверенного годами поставщика.
Как показывает практика нужно почаще осматривать животных, даже применяя средства защиты. Своих котов обрабатываю Барсом, в ветеринарках предлагают спреи и ошейники Больфо.
Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться
Я от "Барса" (капли на холку) отказалась года четыре назад, когда оба пса на фоне "Барса" подцепили пироплазмоз. Потом вычитала на форумах, что примерно в то же время в "Барсе" поменялся состав (что-то убавили). Последние 4 года использую адвантикс. В этом году с начала марта на одной собаке фиприст, на другой - практик. Пока всё работало. Клещей в округе полно, со своей одежды после леса снимаю по пять штук. На собак заползают и после попытки укусить дохнут. Вчера действие препаратов закончилось (по инструкции), обоих псов обработала адвантиксом.