Страница 1 из 3

Беларусь

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 20:28
Гипофо
В те выходные знакомых на даче привечали. Токо с Белоруссии они приехали. Причина поездки скорбная, но я не о том. Про их впечатления.
Первое- чисто, ухожено. И не только по центрам и трассам. В глубинке земля вся такая, ни бурьяна, какой там борщевик... Цены же скаканули здорово, почти такие как в Москве. Но качество другое. Тушенку они брали- реально она с мяса.
Но (!). Простой народ батьку там не любит- надоел. Против люди, но почему объяснить толком не могут. Типа, ну пора, надоел, гайки крутит...
Так может и потому там началось?

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 00:16
Сотка
А они сами, значит, хотят чтобы гайки сами крутились?
Или где?

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 09:01
Гипофо
Сотка писал(а):А они сами, значит, хотят чтобы гайки сами крутились?
Или где?

Не знаю... но ощущение театра абсурда. Типа вот неделю побузят, потом раз! и все спокойно и батька опять родной и все у нас хорошо....

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 09:39
alexboris
Странно многое в Беларуси. Я понимаю, что активное меньшинство может быть не только активным, но и агрессивным. Но такие протесты при 80ти% поддержки Лукашенко? Возникают вопросы. Отдаю ему должное за то, что не дал раздербанить промышленность и сельское хозяйство, что содержит дороги в хорошем состоянии. Но, на мой взгляд, он настолько хитромудрый (в разговоре применил бы другое слово), что это сыграет с ним рано или поздно злую шутку. Нельзя усидеть на двух стульях и пытаться выцыганить преференции то с одной стороны, то с другой.

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 11:38
Гипофо
То что его свалить пытаются, это понятно и ожидаемо было.
Но Лукашенко, на мой взгляд, потерял связь с реальностью. Даже по выступлениям видно. Ведет себя хамовато. Кроме силовиков, поддержки от народа не видно. Все тот же командный стиль. Жесткое госрегулирование и отсутствие конкуренции.
И это всё не нравится даже тем, кто его поддерживал.

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 18:06
hasaut
Несколько лет назад пытался в Бресте стекло лобовое поменять (поляки с трещиной не пропустили).
Бесполезно. После 4 вечера все закрыто и автосервисы в том числе. Рабочий день соблюдается жестко:от и до, и никаких "Вася! Надо сегодня остаться поработать"

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 18:45
Гипофо
hasaut писал(а):Несколько лет назад пытался в Бресте стекло лобовое поменять (поляки с трещиной не пропустили).
Бесполезно. После 4 вечера все закрыто и автосервисы в том числе. Рабочий день соблюдается жестко:от и до, и никаких "Вася! Надо сегодня остаться поработать"

Это плохо. Я хочу услугу и готов оплатить. И не-е-езя. вызывает уже непонимание. Беда Александра Григорьевича, что он прекратил "хождение в народ" и отдал на откуп это действо жопоблюдам. А там ожидаемый доклад- "всё хорошо прекрасная маркиза..."

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:18
alexboris
Объясните, граждане, мне, простому обывателю, если на каждом избирательном участке присутствуют представители всех кандидатов, участвуют в подсчётах голосов, подписывают протоколы. Почему нельзя опубликовать эти протоколы с подписями всей наблюдателей? Кому тогда придёт в голову оспаривать итоги? Что может быть проще?

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:38
Палтомыч
Медведь и заяц жили на разных берегах реки.
Заяц очень рано утром встал и кричит во всю глотку, "мишка, мишка...", медведь продрав глаза спросонья , кричит "Ааа?", а заяц ему "Хрен на".
На следующее утро всё повторяется, но медведь отвечает "что?", а заяц ему: "хрен съел на что?"
И так много раз.
Медведю это надоело, он ночью перебрался на заячий берег и спрятался в кустах.
Утром заяц кричит "мишка, мишка...", медведь вылазит из кустов и цап зайца за холку... :smile_punch:
Заяц :"Мишенька, дорогой, бля буду, пришёл прощения просить"
Анекдот старый, но в тему.

Re: Беларусь

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 00:19
Гипофо
Не понимаю. Я действительно считаю Лукашенко выдающимся политиком на постсоветском пространстве. И для Белоруссии он сделал очень много. Но сейчас он реально тащит страну в тупик. И своей тайной иннагурцией в частности. Ну нельзя так. Если за тобой стоит народ страны, то нельзя выявлять слабость. Боятся сделать это открыто, если ты боец. А он далеко не трус. И проблему с массовыми выступлениями надо решать. Нельзя уподобаться беременной старшекласснице, типа, а может само рассосется. Не рассосется. Надо говорить с людьми, слышать их, принимать решения для изменеия страны, проявлять гибкость и менять себя....
А он все по совковому. Мы типа победили цветную, и все теперь в порядке...
Спекается потихоньку Александр Григорьевич. И что хреново, нас за собой подтягивает...