Страница 1 из 2

А между тем...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 20:07
Гипофо
Верховный суд РФ разъяснил, что гражданин не может быть привлечен к уголовной ответственности за приобретение и использование спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, если он сделал это для обеспечения безопасности себя или своих близких, а также для слежения за животными.

Уменя было несколько лотов на Али которые я тормознул из-за опасности наказания. В основном это удаленный контроль за дачей, собакой, запись диалогов в госучреждениях… Зря ссылки удалил...

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 10:08
Виталий 502
Гипофо писал(а):Верховный суд РФ разъяснил, что гражданин не может быть привлечен к уголовной ответственности за приобретение и использование спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, если он сделал это для обеспечения безопасности себя или своих близких, а также для слежения за животными.

Уменя было несколько лотов на Али которые я тормознул из-за опасности наказания. В основном это удаленный контроль за дачей, собакой, запись диалогов в госучреждениях… Зря ссылки удалил...

Только вот чтобы это доказать придется дойти до верховного суда

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 11:27
Гипофо
Разъяснение ВС это официальный документ, принимаемый к исполнению всеми судебными инстанциями.

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 12:10
-SD-
Да и Путин по этому поводу высказывался. ВС поэтому и чухнулся. Идиоты.

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 22:06
hasaut
Дима! А кому написать заявление о использование средств скрытой видиофиксации по предварительному сговору?

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 23:45
-SD-
Сергей, сформулируй лучше не по примеру УК, а своими словами. Что произошло?

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 00:04
hasaut
-SD- писал(а):Сергей, сформулируй лучше не по примеру УК, а своими словами. Что произошло?

Завтра в личку брошу.

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 12:07
Гипофо
Отныне для водителя, намеренно закрывшего номер листом бумаги либо замазавшего его грязью или снегом, будет предусмотрено новое наказание- штраф до 5 тысяч рублей или же лишение прав. Об этом договорился Пленум Верховного суда.
Правда, для применения таких строгих наказаний, инспектор должен доказать суду умышленность действий. Например, предъявить фото, где вся машина чистая, а номер грязный. А вот если номер покрылся грязью при движении по трассе то получите старый, добрый 500-рублевый штраф.

Также ВС уточнил, что за установку нештатных ламп лишать прав больше не будут. Максимально возможное наказание — штраф в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).
А в случае аварии по вине водителя, который двигался по обочине, у последнего не будет возможности оправдаться в суде. Попытка доказать, что он ехал прямо, не меняя траекторию движения, и ему должны были уступить дорогу теперь не пройдет. В постановлении пленума разъясняется, что такого права у нарушителя нет,— уступать ему никто не должен был, поскольку машина двигалась там, где запрещено правилами.
Суд теперь может проверить сведения о подготовке врача либо фельдшера, а также лицензию на осуществление медицинской лицензии (должна быть у медпункта или больницы, где проверяют водителей на опъянение).

Внесен еще ряд технических уточнений.
Если машина буксируется на тросе, то находящийся за рулем гражданин также является водителем и должен выполнять все обязанности, за исключением случаев, когда сцепка жесткая.
Если у водителя истек срок лишения прав, при этом он не выполнил требования для возврата удостоверения (не прошел тест на знание ПДД, не оплатил все штрафы, не представил медсправку об отсутствии противопоказаний к вождению), то попытка сесть за руль будет расценена по ч. 1 ст. 12.7 КоАП (штраф до 15 тыс. руб.).
Дополнительно объяснено, как принимать решения в отношении водителей, оставивших место ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП): суды должны устанавливать вину водителя, умысел действий, учитывая характер наезда, размер и локализацию повреждений. (проблема, когда водителя случайно оцарапавшего чужое авто (не зная об этом) и уехавшего, на год лишали прав).

Постановление пока не опубликовано (принято только вчера- 25.06 - http://supcourt.ru/press_center/news/27979/) , поэтому суды начнут применять эти нормы только с момента публикации в прессе.

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 14:26
Китёнок
Неумышленно - это примерно так?)))
IMG_20190105_142316.jpg

IMG_20190105_200819.jpg

А отмыть сразу я не смогла. Деньги закончились. Пришлось потом ногой отбивать, когда второй раз приехала на мойку.
IMG_20190106_094546.jpg

Re: А между тем...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 18:51
Laki
Китёнок писал(а):Неумышленно - это примерно так?)))

ИМХО: это примерно как на первом фото, в вот третья - уже проглядывает умысел. :)

ЗЫ: Скоро зима, а там проверим на практике. :))))