Есть у нас спецы по пенобетонным блокам? Строим типа баню пока. Или скорее гостевой дом с банным комплексом небольшим. Только что поставили фундамент, пришло время возводить стены. Изначально целились на стены из полистиролбетона, но наш мастер говорит, что он почему-то резко подорожал и теперь можно и из керамзитбетона строить. Что предпочтительнее, но дороже было изначально. Есть у кого-нибудь свежий опыт приобретении пеноблоков ( и подобного)? Где, почём и т.д.? Спасибо!
-SD- писал(а): Изначально целились на стены из полистиролбетона, но наш мастер говорит, что он почему-то резко подорожал и теперь можно и из керамзитбетона строить.
Просто для информации. Месяц назад очень резко подорожал металл. От 40 до 70 %. Поставщики присылали инфописьма о повышении цены, но причину как то не указывали. Раньше крупным оптом брали по 25-28 т.р./тонна, то теперь меньше чем за 43 т.р. металла в принципе нет. Про розничные цены лучше и не говорить.
Черепаха никогда не опаздывает, потому что никуда не торопится.
Не знаю, но наверное сюда будет правильней. Хочу прикупить кирпичный гараж в кооперативе. На что следует обратить внимание при выборе. Крыша, ворота, смотровая яма, подвал. Да и по документам пока полная неясность. Можно всё сыпать в одну кучу, а я уже постараюсь отделить зёрна от плевел.
dao писал(а):...и по документам пока полная неясность. ...
Наличие права собственности на гараж и на земельный участок под ним, отсутствие обременений и притязаний третьих лиц. Вся информация получается в Россреестре путём заказа соответствующих выписок. База данных Россрестра открытая. Выписку можно заказать как на бумажном носителе, так и электронную версию. Вторая облагается меньшим размером государственной пошлины. Стены пол и потолок осматривай сам. С ямой, при плохой вентиляции или отсутствия вообще таковой, машина сгниёт быстрее.
dao писал(а): На что следует обратить внимание при выборе. :
Про документы всё правильно Андрей уже сказал. Добавлю из собственного опыта(правда я продавал гараж,а не покупал). Пообщайся с председателем кооператива насчет задолженностей продавца. Перекрытия лучше ж\б плиты. Гидроизоляция стен в месте примыкания к грунту. Вентиляция - труба из подвала должна быть выведена НА КРЫШУ. Если стены потеют значит вент. не очень
Смотрите на могилы с номерами...И на ваш путь очерченный прямой(С) Ю. Шевчук
Спасибо мужчины! По докам наверное доверю профессиональному риэлтору глянуть (сестра названная), сам не буду рисковать, а по вытяжным трубам и стыкам уже на заметку взял - спасибо! Поеду завтра посмотрю вариант да и пофоткаю заодно.