На этом форуме можно рассказать свою печальную или не очень историю взаимоотношений с ГИБДД. Поблагодарить сотрудников, поделиться опытом общения с ними.
По другому тему можно назвать: "Шоу-клоунада в Солнечногорском ГИБДД продолжается". В прошлом году, 2 декабря, я уже писал о работе Солнечногорского гибдд: http://www.avtolikbez.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=168&start=680 , но к сожалению со временем становиться всё хуже и хуже. Этой осенью мы с женой заезжали в отдел за какой то справкой. Приехали к открытию, что бы успеть пораньше на работу. Были сильно удивлены тем, что перед дверью стояло порядка 20-30 человек и практически толкались локтями, решая кто первый войдёт когда откроют двери. Раньше бывало и больше народа, но такого никогда не было. Буквально через месяц, общаясь с мужиками в гаражах, рассказал про этот случай. Они не то что не удивились, а поведали мне следующее: в Солнечногорском гибдд на день всего выдаётся порядка 20-ти талонов на регистрацию ТС. Вот по этому народ и толкался, что бы успеть урвать талончик на этот день. Как говориться в эту сказку "верится с трудом". Я честно говоря подумал, что мужики прикалываются. Но ... Сегодня поехал в Солнечногорское гибдд что бы переоформить машину с лизинговой компании на себя (лизинг выплатил). Приехал в 9:15. Смотрю тусуется буквально пару-тройку человек. Спрашиваю: как тут, живая очередь или по талонам. Говорят: никак. В смысле??? Отвечают: "Живой очереди" нет, так как сегодня не приёмный день, а ближайший талон аппарат выдаёт на середину января!!! Сегодня среда! Какой не приёмный день?! Подхожу к окошку, где принимают бумаги, а там висит объявление: "По средам обслуживаются только по записи через госуслуги. Если Вы не смогли получить талон на сегодня - можете воспользоваться записью на портале госулуги". Меня смутило то, что окошко было вообще закрыто жалюзями. Я постучался, что бы спросить про завтра-послезавтра. Стучался долго и настойчиво. Никто не открыл. Мимо проходил какой-то капитан. Я его тормознул, мол как тут и как? Он ответил в стиле: "Я не я, и хата не моя". Ну думаю: хрен с вами. Поеду через госуслуги записываться. Кстати, ставил на учёт эту машину год назад по записи госуслуг. Захожу на сайт госулуги и ... Проще говоря Солнечногорское гибдд по средам сделало себе "официальный" выходной! Я только сейчас понял, почему я так долго стучался, а мне никто не открыл. Потому что "записаных" людей через портал госуслуги на сегодня просто нет! Да и на завтра тоже невозможно записаться. Я прекрасно понимаю, если бы в моей ситуации находился бы Сергей (Сотка) или Удав, то все бы в гибдд стояли бы в определённой позе. А что делать мне (нам) обычным смертным? До конца переоформления у меня три дня (до 25 декабря). Боюсь завтра придя в отдел будет таже песня: ближайший талон на январь. Я что должен скакать как сайгак по всей московской области и искать "свободную кассу"??? Что делать??? Помогите!!!
Черепаха никогда не опаздывает, потому что никуда не торопится.
Китёнок писал(а):Паша, поезжай на Лобненскую (запишись на Госуслугах). Запись туда есть, там люди работают. Проверено мной лично много раз.
Точно такая же картинка. Западные, северо-западные и северные подразделения не доступны для записи. Либо что то у них что-то полетело, либо ... Новый год на носу. У всех чемоданное настроение.
Черепаха писал(а):По другому тему можно назвать: "Шоу-клоунада в Солнечногорском ГИБДД продолжается". !
Павел, ты какие то страсти рассказываешь. Тогда надо сразу всех закладывать и писать....., а время то не терпит, 25число уже скоро. Неужели рядом с Москвой такое ещё есть?
Rieltor писал(а):Павел, ты какие то страсти рассказываешь. Тогда надо сразу всех закладывать и писать....., а время то не терпит, 25число уже скоро. Неужели рядом с Москвой такое ещё есть?
Это не страсти. Это реальность. Мы не Москва. Мы заМКАДыши. Кого закладывать??? Что писать??? А-у-у-у-у. Вячеслав. Вернитесь в реальность! Я что известный журналист? Я что известный блогер, который может любую историю "разогнать до резонансной истории"? Кто я такой? Простой смертный.Таких историй на разных автомобильных форумах море! У меня сложилось впечатление, что в солнечногорское гибдд (или мрэо или как их там) собрали все отбросы служивых. Почему я должен скакать как сайгак по московской области и искать "свободную кассу", потому что они ограничили приём граждан определённым количеством. Почему я когда ставя авто по лизингу должен предоставлять документы которые не требуються (первая история). Почему мы не смогли с первой попытки поставить на учёт Серёгину (Сотки) девятку (то же в первой истории), хотя документы готовил Сергей. Я думаю ни у кого нет сомнение в его компетенции касательно оформления документов. Почему у меня жена на грани попадания в разряд "невыездных" (за границу) из-за того, что несколько лет назад это же мрэо (или как их там) потеряло заявление об утилизации украденного автомобиля, из-за чего был начислен транспортный налог плюс проценты на сумму более 12 тысяч рублей. Но данные на эту машину были переданы в налоговую. Почему начальник гибдд солнечногорского района (то же мрэо или как их там) не ответил на официальное письмо, по поводу данной ситуации (прошло более полугода). Почему, если портал госуслуги "завис" и через него невозможно записаться на регистрацию ТС и видя, что на среду не записан ни один человек, не открыть окошко и не начать принимать граждан? ПОЧЕМУ? Почему я должен с боем получать те услуги, которые, судя телевизору, предоставляются в наилучшем виде? Почему, как только "включаешь шибко умного", начинается какая то движуха. Почему? Я не знаю что будет завтра, но скакать по области я не буду. Из принципа поеду именно туда. Если ближайший талон будет на январь и меня откажутся принять - буду "включать шибко умного" (пойду на принцип, быковать и.тд. нужное подчеркнуть на свой вкус), причём снимая всё происходящее на видео. Вот только не знаю, можно ли снимать в помещении мрэо гибдд (или как их там).
Надо жаловаться... Скажу про себя. Прошлый год оформлял по новой загранпаспорт. Через Госуслуги. Всё нормально, быстро, но надо было придти сфотографироваться. А чтобы придти- запись через единое окно. Записался где-то на 19.30, чтобы с запасом. после работы успеть. А тут на проверку отправили, раньше освободился, короче попал в МФЦ часов в 6 вечера. Прошу внизу талон, называю себя- не дают. Аппарат настроен чтобы выдавать не ранее чем за 15 минут. Короче проторчал почти полтора часа. Специально смотрел. За это время ни одного посетителя в нужный мне кабинет не пришло. И меня без талона не приняли. Сфоткаться- про всё заняло 5 минут. Чего полтора часа сидел... Сначала высказал все на ресепшене сгоряча, потом извинился (в принципе девушка делала то , что сказали ей). Но жалобу накатал на сайте МФЦ. Те подумали и отфутболили в Мэрию- оттуда на госуслуги- те в ФМС. ФМС с ответом проигнорировали, но отреагировали. Когда за паспортом пришёл- никакой предварительной записи уже не было. Взял талон и через 15 минут ушел с готовым паспортом...
Паша, начнешь "быковать" - заявляй, что ты с Авторадио и все согласовано с Кузнецовым Виктором Владимировичем, снимаешь лично для него и материалы пойдут ему лично. Можно - вместе с работниками Солнечногорского района.
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Сотка писал(а):Паша, начнешь "быковать" - заявляй, что ты с Авторадио и все согласовано с Кузнецовым Виктором Владимировичем, снимаешь лично для него и материалы пойдут ему лично. Можно - вместе с работниками Солнечногорского района.
А кто это?