Поздравления принимать всегда приятно. И не менее приятно поздравлять – с Днем свадьбы, с рождением внуков, с профессиональным праздником, с тяпницей, да и вообще - с любым мало-мальски значимым событием в жизни.
Пожалуй, с даты переименования данного праздника категория лиц причастных к нему безусловно расширились. Может это и к лучшему. Поясню: Если во времена празднования "Дня Советской армии и флота" можно было с уверенностью говорить, что это праздник военнослужащих и лиц приравненных к ним, т.е., в основном мужской половины населения страны, то сейчас это понятие безусловно шире и не имеет ярко выраженной гендерной принадлежности. Поскольку, если ты гражданин своего Отечества не только по паспорту, но и по жизни, то так или иначе ты своей гражданской позицией, своим образом жизни и деятельности - являешься защитником своего Отечества. Так что, всех активных и неравнодушных к судьбе Отчизны - с праздником!
СПАСИБО всем за поздравления!!!! Для меня этот день именно ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВМФ!!! Всё таки историю своей страны нельзя забывать. Разногласия конечно есть, каким образом и как установили этот праздник. Но тем не менее, раньше или позже образовалась Красная Армия особо не имеет значения. Этот день перешёл в праздник и нашей Российской Армии. И этот праздник отмечают многие наши соседи.
Друзья мои! Всех причастных и непричастных - с праздником! Это особенный праздник - он помогает почувствовать величие нашей Родины. Прожив в ней 69 лет, объездив весь мир, потоптав казахские степи (http://www.avtolikbez.ru/?an=onefoto&fotoid=13), я точно знаю одно: РОССИЯ НЕПОБЕДИМА! А вы, любимые наши женщины - ради вас мы и живем, и достигаем своих высот. Вы - самое совершенное создание Всевышнего. И конкретнее - "женщина это - приглашение к счастью" (Шарль Бодлер) Спасибо вам!