Vladim писал(а):Добрый день!Собрался брать новый Кашкай,терзают сомнения,какой двигатель выбрать,мне подходит 1,2 турбо по всем параметрам,но "знатоки" пугают,что он не для России,часто ломается и в будущем неликвиден..
Уважаемый Владимир. Я Знаю откуда ноги растут.
Приведу свой пример. У меня Опель Астра J, с мотором 1.4, турбированный, 140 л.с.
Когда собрался его покупать были такие же сомнения-малый объем,большая мощность, опять же турбина. Типа авто для Европы не переваривает наш бензин и т.д.
Цены на "опасные" запчасти заоблачные. Турбина около 40 000, электроусилитель руля 70 000 и ремонту не подлежит. Ну и всё в таком роде.
Однако я рискнул, уж больно нравилась мне эта модель.
На данный момент пробег 70 000 км. И проблем нет, в смысле НИКАКИХ.
Единственно чего я придерживаюсь это уменьшение межсервисного интервала в 1.5 раза,т.е. меняю масло не через 15 000 км как рекомендовано производителем, а через 8-10 000 км, масло только с допуском производителя, ну и поставил турботаймер,чтобы продлить срок службы турбины. Ну и заправки по возможности проверенные. И не слушайте никого, кто говорит,что лучше лить 98 бензин или наоборот можно 92, якобы так написано в руководстве.
Ну вот,как то так.
Смотрите на могилы с номерами...И на ваш путь очерченный прямой(С) Ю. Шевчук