Полагаем, что данная тема будет востребована и найдет своих читателей и писателей. Ведь при движении на дорогах, а также при межличностном общении важно соблюдение действующего законодательства.
Вот новенькое: "Это случилось: МВД предложило отказаться от знака «Шипы» По мнению авторов предложения, знак, который сейчас заставляют клеить автомобилистов, «давно потерял свою актуальность» Напомним, что обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, на которых установлена шипованная резина, закреплена «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации». За несоблюдение этого требования водителю грозят предупреждение или штраф 500 рублей. Однако теперь МВД России предложило отменить опознавательный знак «Шипы» — в министерстве считают этот знак больше не актуальным. Соответствующие изменения указаны в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов. По мнению авторов предложения, на которых ссылается РБК, «знак давно потерял свою актуальность», так как «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». Среди таких факторов указывается конструкция транспортного средства и наличие современных электронных систем." Только недавно ввели, теперь отменять собрались....
С очередным ОГРАНИЧЕНИЕМ вас, Господа "Автомобилистов разделят на классы" вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения (ПДД). Знаками устанавливаются ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом. Нововведения коснутся миллионов владельцев автомобилей с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2»
Гипофо писал(а):вопрос, как класс самому определить...
Добрый инспектор гибдд подскажет какой у вас класс автомобиля, выписывая штраф.
Ну а если серьёзно, то я думаю, что все легковушки, не старше 10-ти лет могут передвигаться где угодно. А вот машинки побольше - тут конечно же вопрос актуален.
Черепаха никогда не опаздывает, потому что никуда не торопится.
Не состоялось принять изменения в ПДД, за обрызгивание водой из луж- хамское поведение водителей, водителей хотели штрафовать на 500руб. Гос дума сегодня отклонила это предложение. Выступил Васильев и всё поставил на места: у нас дороги хорошие, луж на них НЕТ и не должно быть...... Вот так примерно и услышал сейчас по Авторадио.
Так что, если кто и кого обрызгает, можно сослаться на Васильева, Авторадио, а можно и на меня- ведь я слышал это ТОЧНО